В Нижнем репосты помогли вернуться домой 86-летней бывшей учительнице

Благодаря усилиям одной неравнодушной женщины потерявшаяся бабушка вновь встретилась с родными
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Удивительная история, доказывающая, что доброта в нас никуда не исчезла, а также то, что социальные сети действительно могут приносить пользу, произошла 7 июля 2016 года в Нижнем Новгороде. Встретив в отделении полиции престарелую потерявшуюся женщину, нижегородка Татьяна Казарина не прошла мимо, а постаралась рассказать об увиденном как можно большему количеству людей в социальных сетях. Ей очень хотелось помочь бабушке вернуться домой, и, нужно сказать, ее старания оказались не напрасными.

- Наша встреча произошла в отделе полиции на Нижневолжской набережной, мы туда вечером приехали по своим делам, - говорит Татьяна. - На входе сидела бабушка, лет 80 с лишним. Мы спросили ее, что она тут делает, но она ничего не помнила. Внятно не могла дать ответа ни на вопрос, где она живет, ни назвать свое имя. Полиция решила пойти по простому пути - просто подождать звонков от родственников.
 
За тот час, что девушка пробыла с ней, бабушка вспомнила-таки свою фамилию - Ерёмина. При этом надо сразу ответить, что старушка, несмотря на проблемы с самоидентификацией,  была чисто и прилично одета, от нее не исходил никакой неприятный запах, она с готовностью поддерживала разговор.
 
- Мы хотели ее домой отвести, но адрес узнать так и не смогли. Пришлось раскидывать объявление по всем пабликам, - рассказывает девушка.

Как многим известно, иногда старики теряются так, что потом родные не могут найти их уже никогда. Увы, таких примеров мы знаем десятки. Однако эта история закончилась благополучно:

- Сегодня, 8 июля, нам сообщили о том, что бабушка все-таки вернулась домой, с ней все хорошо, - радуется Татьяна. -  Интуиция мне подсказывала,что этот опрятный и позитивный человечек не может быть никому не нужным, и это подтвердилось. Сейчас мы знаем, что женщину зовут Юлия Васильевна Широкогорова (в девичестве Ерёмина), и ей 86 лет!
Благодаря репостам в группах история получила очень неожиданный поворот: Юлию Васильевну стали узнавать... бывшие ученики. Оказалось, она прожила очень достойную жизнь, десятилетней девочкой прошла через войну, а потом стала учителем русского языка в школе № 143.
 
- Люди, давным-давно сидевшие за одной партой и учившиеся в одном классе и школе, стали искать записные книжки и созваниваться, пытаясь помочь человеку, который много лет назад вложил так много сил и доброты в их обучение. В итоге родственников Юлии Васильевны удалось разыскать, а бывшие одноклассники, не видевшие друг друга годами, опять начали общаться. Это удивительно и очень приятно, - говорит автор волны репостов в социальных сетях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел