Водка в жестяных банках появится на прилавках российских магазинов

Общественная палата выступила против такого нововведения
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Общественная палата при Президенте РФ жёстко раскритиковала продажу крепких спиртных напитков в жестяных банках и обратилась в Минздрав с просьбой запретить подобное коммерческое начинание. 

Сейчас это многим кажется странным, но уже совсем скоро на прилавках российских магазинов появится принципиально новый продукт - водка в жестяных банках. И пока алкогольные компании готовятся считать прибыль, врачи негодуют и призывают запретить подобную тару для крепкого алкоголя.

Причём поводы для беспокойства у специалистов действительно имеются. Крепкие напитки в жестяных банках будут, во-первых, достаточно дёшевы (от 95 рублей за бутылку, ведь жесть дешевле стекла), что сразу же привлечёт любителей спиртного, а во-вторых, может ассоциироваться у молодёжи с пивными напитками, что породит нездоровую моду на употребление "серьезного" алкоголя.

"Стоит отметить, что данная упаковка может ассоциироваться у населения с безалкогольными напитками, традиционно выпускаемыми в аналогичной упаковке. Соответственно, это создаёт угрозу ассоциации нового продукта с безвредными напитками и недостаточное понимание опасности его употребления. Кроме того, эта упаковка позволяет употреблять напиток практически в любом месте прямо из банки, что создаёт угрозу нарушения норм закона в части распития спиртного в общественных местах", - выдержка из письма Общественной палаты при Президенте.

При этом эксперты считают, что особенной популярностью "банки с водкой" будут пользоваться у россиян в возрасте до 30 лет.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел