В Нижнем Новгороде стартовал индийский культурный фестиваль «Ратха-Ятра»

Праздничные шатры раскинулись на Нижне-Волжской набережной
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Весёлый и красочный экзотический праздник стартовал сегодня, 9 июля, в Нижнем Новгороде. Фестиваль «Ратха-Ятра», проходящий на Нижне-Волжской набережной, посвящён культурным, духовным и кулинарным традициям Индии.

Ратха-Ятра – один из главных праздников в индуизме. Основной фестиваль проводится каждый год в индийском городе Пури. Слово «Ратха» означает «колесница», слово «ятра» – «шествие». Три огромных, богато украшенных колесницы, по своей форме напоминающие Храмы, проезжают по улицам города. А после фестиваля колесницы разрушают и раздают щепки в качестве сувениров.

В Нижнем Новгороде у катера «Герой» вы встретите много людей в национальной индийской одежде: девушек в красивых сари со множеством украшений и юношей в куртах и дхоти. Также можно встретить немало людей в оранжевых одеждах, что означает, что человек ведёт отречённый образ жизни и твердо идёт по дороге духовного совершенства.

На фестивале раскинулись шатры, где для гостей праздника работают различные занимательные секции: «В гостях у Джаганнатхи», «Исцеляющая сила звука», «Древнеиндийские трактаты», «Кухня Джаганнатхи» с мастер-классами по приготовлению индийских блюд, «Джаганнат-кафе», «Природа души», «Древнеиндийская церемония очищения сознания (ягья)», «Культура взаимоотношений», «Аюрведа», «Ведическая картина мира и астрология».

Также организаторы фестиваля приготовили для нижегородцев угощения: знаменитую индийскую сладость «халава» с изюмом и орехами и волшебный лимонно-имбирный напиток для любой погоды, согревающий в холод и освежающий в жару. Диковинные угощения можно будет не только попробовать, но и постараться приготовить самостоятельно.

А город Павлово Нижегородской области сегодня отмечает свой 450-летний юбилей.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя Вася

Фанатиков с лозунгами всегда полно, только что-то ценное сделать или уж сберечь на крайний случай не могут.
спасибо за праздник, было душевно, люди везде люди, Бог везде Бог.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Одноклассники - комментарии (5)
  • Зачем нам эти праздники,у нас своих народных много. Свою культуру надо беречь!
  • Вот, примерно такого отклика я и ожидала. Прошу больше не беспокоить .
  • Думаю, это не просто индийский праздник нам здесь показывают. Присмотритесь  внимательнее  организаторы и  главное руководство города - что делаете.  Люди идут посмотреть на  красоту, А ЗДЕСЬ НЕ ВСЕ  ТАК ПРОСТО.  НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ПОД   МАСКОЙ ПРАЗДНИКА  ПРОПОВЕДОВАТЬ  ЧУЖДОЕ И ОПАСНОЕ.
  • люди идуь посмотреть на красочные наряды,послушать музыку,попробовать сладости,а не молиться,не каждый день мы сталкиваемся с их культурой,идут отдохнуть,благо есть повод
  • Не ходите туда, Православные!!!!!!!!!!;
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел