Саблисты Арзамаса одержали победу на Всероссийской спартакиаде в Смоленске

Арзамасская школа фехтования подтвердила статус лучшей в стране
Автор: Редакция Корреспондент

Спортивный клуб «Знамя» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина из города Арзамаса Нижегородской области вошёл в число лучших спортивных клубов России. Такое звание он заслужил благодаря победе команды наших саблистов в составе Антона Георгиевского, Кирилла Васильева, Антона Сазанова и Артема Султанова во II летней Всероссийской спартакиаде спортивных школ и спортивных клубов России.

Соревнования проходили с 1 по 5 июля в Смоленске. В турнире принимали участие юноши и девушки 2002 года рождения и младше. Всего за победу боролись 40 команд из Москвы и Московской области, Новосибирска, Челябинска, Самары, Саратова, Санкт-Петербурга, Смоленска, республик Татарстан, Башкортостан и других уголков страны.

Арзамасская команда получила путевку на эти соревнования благодаря победе на Всероссийском турнире «Окские клинки», который проходил в апреле этого года в Дзержинске.

– Еще до начала Спартакиады ребята пообещали мне, что обязательно возьмут золото, – говорит тренер команды Вадим Карпычев. – И уже в отборочных турах показали, что настроены они очень решительно.

В финале нашим саблистам пришлось бороться с сильнейшими командами – представителями школ фехтования Новосибирска и Санкт-Петербурга. Несмотря на это в упорной борьбе оба боя завершились в пользу арзамасских спортсменов: 36:27, 36:29. А потом, почувствовав вкус победы, «знаменцы» уже не упустили свое преимущество и стали лучшими в своей подгруппе, оставив позади команды из Саратова (36:25), Челябинска (36:10) и Смоленска (36:7).

Наконец, решающий бой – с саблистами из Татарстана. И наши ребята снова показали свое превосходство, завершив его со счетом 36:27.

В минувшую среду в КФ «Знамя» состоялось торжественное чествование победителей. Поздравить ребят пришли президент Спортивной Федерации фехтования Нижегородской области, депутат ЗС НО, генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев, глава администрации Арзамаса Игорь Киселев, руководитель КФ «Знамя» Артем Журавлев, тренеры, родители. Все отмечали значимость этой победы не только для самих фехтовальщиков, но и в целом для Арзамаса и Нижегородской области, выражали благодарность лично Олегу Лавричеву за постоянную поддержку спортклуба.

От имени СФФ НО Олег Лавричев подарил тренеру мастеру спорта России по фехтованию на саблях Вадиму Карпычеву и его команде сертификат на 100 тысяч рублей. А завершилось торжественное мероприятие показательным боем кандидатов в сборную России Сергея Кочешкова и Кирилла Тюлюкова, которые в сентябре этого года будут защищать честь страны в Польше и Венгрии на этапах Кубка Европы по фехтованию среди юношей до 18 лет.

Несмотря на лето, отдыхать арзамасским саблистам некогда. Уже на этой неделе они отправляются в Адлер на сборы по общей физической подготовке, откуда вернутся в конце июля. А в середине августа на базе ФОКа «Звездный» пройдут очередные сборы в рамках подготовки фехтовальщиков к новому спортивному сезону. Заявки на участие в сборах на базе Арзамаса уже подали команды из Санкт-Петербурга, Московской области и Саратова. То, что спортсмены из разных городов России хотят проводить совместные тренировки именно здесь, еще одно важное подтверждение высокого уровня арзамасской школы фехтования.

Также совсем недавно спортсмен из Нижнего Новгорода Максим Ковалёв завоевал две медали на Кубке Европы по троеборью.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел