Убийца священника пытался сбежать в Нижний Новгород под видом туриста

Двумя днями ранее 36-летний послушник убил ножом настоятеля монастыря в городе Переславль-Залесский
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого монастыря в городе Переславль-Залесский Ярославской области был задержан по пути в Нижний Новгород, куда он пытался попасть, прикинувшись туристом.

Нашумевшая трагедия произошла 7 июля. Тело 42-летнего священника было обнаружено утром в собственной келье с многочисленными ножевыми ранениями. Подозрение в убийстве сразу же пало на послушника того же монастыря, 36-летнего уроженца Нижнего Новгорода, который жил здесь около месяца, а сразу же после трагедии исчез.

По версии следствия, мужчина, неравнодушный к алкоголю, хотел попросить у настоятеля отгул, на что священник ответил отказом, опасаясь, что его подопечный вновь вернётся к своим вредным привычкам. На почве этого якобы и разгорелся скандал, после чего игумен и был обнаружен убитым.

Беглец был обнаружен во Владимирской области. Как и предполагалось, он направлялся в Нижний Новгород, где проживает его супруга, с которой начат бракоразводный процесс.

Как заявили в МВД, около 10 часов утра неподалёку от города Вязники наряд ДПС, оформляя протокол о нарушении автомобилистом правил дорожного движения, обратили внимание на идущего по обочине дороги мужчину, внешность которого была схожа с полученной ориентировкой. Задержав подозрительного человека, полицейские опознали его личность по паспорту и доставили в районный отдел полиции.

При себе задержанный имел походную одежду, рюкзак, котелок и плащ-палатку. По его словам, ночевал он в лесу. Из Переславль-Залесского двигался преимущественно пешком, иногда – на попутном транспорте.

18+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел