В Госдуме хотят запретить в рекламе эксплуатировать интерес к сексу

Автором законопроекта выступил справоросс Олег Михеев
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Депутаты Госдумы, изголодавшиеся по запретам, обратили свои взоры на рекламу и вознамерились внести поправки в закон «О рекламе», чтобы запретить эксплуатацию интереса к сексу.

Как сообщает ТАСС, автором законопроекта стал депутат от «Справедливой России» Олег Михеев. По его мнению, уже существующих ограничений относительно оскорблений, непристойных образов и выражений недостаточно, и использование темы секса в рекламе приводит к деморализации общества.

Аргументируя необходимость принятия своей инициативы, справоросс в пояснительной записке высказал мнение, что сексуальные образы – «пожалуй, самый эффективный и беспроигрышный способ привлечения внимания к рекламному сообщению»:

Сегодня при продвижении многих товаров данный подход стал чуть ли не универсальным. За парфюмом, жевательной резинкой, сигаретами, автомобилями и прочим реклама закрепляет образ товаров, сексуально «возбуждающих» женщин. Благодаря рекламе эти товары сегодня чуть ли не считаются секс-стимуляторами, каковыми они, конечно же, не являются.

Депутат утверждает, что зачастую в роликах на телевидении, в постерах на страницах газет и журналов женщины предстают «в качестве послушных объектов сексуального желания, то есть как люди второго сорта, подчинённые мужчинам». Кроме того, подобная реклама якобы влияет и на безопасность на дорогах. Увидев яркий сексуальный образ на билбордах или брандмауэрах, находясь за рулем автомобиля, водитель может спровоцировать аварию, в том числе с многочисленными жертвами.

Напомним, что граждане России уже собирают подписи за отмену другого нашумевшего закона – так называемого «пакета Яровой», влекущего за собой нарушение личных свобод и огромные финансовые затраты.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел