ГИБДД Нижегородской области не досталась премия «Хрустальный гаишник»

Автолюбители оценили сотрудников ГИБДД своего региона
Автор: Калякина Нина Корреспондент

В этом году ГИБДД отмечает 80-летний юбилей. В честь этого автолюбители решили наградить стражей правопорядка народными премиями. На портале Drom.ru водители нашей страны оценивали сотрудников ГИБДД по пятибальной шкале. А по итогам составили  рейтинг регионов, где живут самые добросовестные работники дорожной полиции.

На сайте любой пользователь мог поставить щедрое «отлично», скромное «средне» или совсем уж обличающее работу ГИБДД «ужасно». Правда, свой голос можно было отдать только за одну область и только один раз. Всего в опросе приняли участие 600 109 человек. И, судя по всему, инспекцию в народе не особо жалуют - максимальный средний показатель едва-едва дотянул до оценки в 3,6 балла.

Стоит отметить, что Нижегородская область не стала фаворитом номинации. Кроме того, даже не попала в топ-30 лучших регионов, а обосновалась на более чем скромном 36-м месте из 82 возможных с оценкой в 3,1 балла. При этом больше всего пользователей, а именно 27,5% респондентов, поставили нашему краю «четверочку», 20,3% участвующих в опросе раскритиковали местных сотрудников ГИБДД категоричным «ужасно» и 21,9% похвалили бравую дружину, отметившись оценкой «отлично».

На первом же месте оказалась Белгородская область, в топ-5 также вошли Мурманская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Удмуртская, Архангельская и Тюменская области. Работники этих округов получат письма от портала с присуждением им «Хрустального гаишника». А вот «Деревянный гаишник» достанется тем, кто, согласно гласу народы, работает хуже всего. В этом списке стражи дорог Дагестана, Кабардино-Балканской республики, Ингушетии, Северной Осетии и Бурятии - в этих регионах водители чаще всего ставили «ужасно», от 37% до 44% опрошенных.

Кстати, все пользователи могли прокомментировать свою оценку или рассказать личную историю из общения с сотрудниками ГИБДД. Больше всего недовольных высказывались о том, что дорожная полиция не утруждает себя внятным объяснением причины остановки автомобилей или скомканно представляется водителям. 

- Дело было в Городце. Между этим городком и Заволжьем проложена плотина на две полосы. Еду по ней и догоняю трактор "Беларусь" с тележкой, который ехал крайне медленно. Посмотрел - встречных нет - и обогнал его. После этого меня обошла темная девятка. При съезде с плотины увидел пост ГИБДД, сотрудники которого как раз общались с водителем «девятки». После чего инспектор, представившийся Зиминым, останавливает меня и объявляет, что я нарушил правила: пересек сплошную при обгоне трактора, пойдемте, мол, составим протокол на лишение прав. Я попросил сначала доказать мое нарушение, но они выписали мне временные документы и подали дело в суд. Из-за этого мне пришлось уволиться, а когда я пришел спустя некоторое время в ГИБДД Городца, оказалось, что суд меня оправдал и виноват тракторист, который на свою телегу не нарисовал ограничение скорости до 30 км/ч, хотя паспортная скорость трактора "Беларусь" 29.8 километра в час, а значит, я не обогнал его, а объехал как препятствие. Вот так я потерял по ошибке инспектора Зимина права, работу и возможность заработка. А подать на него в суд я, оказывается, мог лишь в течение трех дней. И какое у меня после этого может быть отношение к сотрудникам ГИБДД? И это не единственный случай, - написал пользователь с ником Серый Волк.

Ранее мы писали, что в Нижнем сотрудники ГИБДД выстроили из 57 автомобилей надпись "80 лет".

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел