24-часовой перформанс устроят в Нижнем художники

Автор: Редакция Корреспондент

Уже через час в нижегородской галерее «Толк» начнется перформанс, который продлится с 14:00 16 мая по 14:00 17 мая 2015 года. Устроят его художники из России и Франции. В рамках международного арт-проекта «Что такое наши руины?» они покажут представление по поэме А.Введенского «Сутки». 

Участниками перформанса станут визуальная художница и перформер Элизабет Сан-Жам, саунд-дизайнер Паскаль Пеллан, режиссер и художник Алан Элу (Франция), хореограф Ольга Цветкова, группа «Провмыза» (видеохудожник Галина Мызникова и режиссер Сергей Проворов) и композитор, руководитель ансамбля современной академической музыки No Name Марк Булошников. Перед проведением перформанса участники в течение нескольких дней в рамках творческой лаборатории интерпретировали поэму Введенского в визуальные, звуковые и пластические образы.

Справка

Проект «Что такое наши руины?» предполагает совместные творческие поиски артистов разных дисциплин и приглашение перформеров из разных стран к размышлению над проблематикой руин. На сайте проекта отмечается, что его инициатором стал коллектив Les Ateliers du Vent (Ренн, Франция), а координатором — Алан Элу. Участники проекта объединяются для работы над одним проектом, принять участие в котором могут все желающие.

В 2013 году арт-проект «Что такое наши руины?» провел два воркшопа в Москве и в Кишиневе, участие в которых приняли художники из России, Молдавии и Франции. В последние дни воркшопов были представлены совместные арт-проекты. Весной 2014 года во Франции прошла выставка проекта, участниками которой стали более 25 художников, музыкантов и перформеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Редакция

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел