СМИ: соцсеть "ВКонтакте" намерена сделать аудиозаписи ресурса легальными

Mail.ru планирует заключить договор с Universal Music Group на 8 миллиардов долларов
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Большая часть музыки на просторах социальной сети "ВКонтакте" может получить легальный статус. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Согласно информации издания, компания Mail.ru Group, ныне безраздельно владеющая социальной сетью, намеревается легализовать все аудиозаписи в своих сервисах, причём коснётся это не только "ВКонтакте", но также "Одноклассников", "Моего мира" и других площадок. Для этого планируется подписать контракт с крупнейшим музыкальным правообладателем Universal Music Group.

Сумма контракта при этом весьма себе немаленькая - аж целых 8 миллиардов долларов за три года. При этом уточняется, что это так называемые "минимальные гарантии" для западных партнёров, так как "ВКонтакте" лидирует по количеству пиратского музыкального контента в мире уже не первый год. После подписания договора, которое, кстати, планируется уже совсем скоро, аудиозаписи в "ВК" наконец-то получат легальный статус и пиратскими считаться уже не будут. Правда вот собирается ли Mail.ru монетизировать уже легальную музыку на площадке одной из самых популярных социальных сетей страны, пока не уточняется.

Согласно инсайдерским данным, о факте легализации аудиозаписей представители компании планируют официально заявить на фестивале VK Fest 16-17 июля 2016 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

На сцене театра оперы и балета "Анна — Марина"
14.12.2017
Дирижёр – постановщик – Лауреат премии г. Нижнего Новгорода Ренат...
Драма "На дне"
14.12.2017
Постановка, музыкальное оформление и сценография – Валерий Саркисов (...

Городские жалобыПерейти в раздел