Градсовет одобрил футуристический проект вокзала ВСМ в Нижнем

Предполагается строительство станции с двумя платформами и прямой выход на Московское шоссе
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Строительство высокоскоростной магистрали «Москва – Нижний Новгород – Казань» может начаться уже в следующем году, а завершить этот отрезок пути планируется аж к 2020 году. Пока еще не определено, как именно будет пролегать магистраль, однако уже сейчас понятно, что новому транспорту потребуются станции, которые будут ему соответствовать. В связи с этим сегодня, 13 июля, на Градостроительном совете Нижегородской области был представлен проект транспортно-пересадочного узла с вокзальным комплексом «Нижний Новгород (Московский)», который будет принимать как поезда дальнего следования и электрички, так и транспорт ВСМ.

Проект предполагает строительство новой станции, представляющей собой 2 полностью крытые платформы с 4 путями. Новое сооружение войдет в комплекс Московского вокзала, однако пересекаться железнодорожные пути высокоскоростных и обычных поездов не будут.

Кроме того, проект предполагает видоизменение самого вокзала и прилегающих к нему территорий. Изначально планировалось значительное расширение расположенной слева от вокзала гостиницы, однако в конечном итоге было решено отказаться от этой идеи – участок, который находится между двумя зданиями, должен использоваться для прохода пассажиров, а он и так довольно мал. Увеличение же гостиницы его еще бы значительно сузило. Впрочем, на градостроительном совете было внесено предложение и вовсе снести гостиницу, отстроив на ее месте новое здание, включающее все необходимые функции станции высокоскоростной магистрали, а саму гостиницу отстроить в другом месте, в шаговой доступности от Московского вокзала.

Кроме того, участники градсовета подчеркнули, что новому вокзалу понадобится прямая связь с Московским шоссе. В качестве решения этой проблемы было предложено построить дополнительное здание с парковками на этой транспортной магистралью и связать его с действующим зданием Московского вокзала и перронами надземным переходом.

Выполненную в футуристическом стиле концепцию развития вокзала Градостроительный совет одобрил, однако проект еще предстоит детально проработать.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках строительства высокоскоростной магистрали "Москва - Нижний Новгород - Казань" будет проложен тоннель через Оку.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Злобный прораб

Для начала фасад на здание управления метрополитена привели бы в порядок.
Он мало того что выцвел, так он еще и в аварийном состоянии находится.

Аватар пользователя Ольга

Лучше бы для начала бесплатную многоуровневую парковку сделали

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел