Поезда «Стриж» между Нижним Новгородом и Москвой станут быстрее

После модернизации путей время в пути поезда «Стриж» станет меньше 3,5 часов
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

«Российские железные дороги» проводят работу по модернизации путей, что приведёт к сокращению времени следования скоростных поездов «Стриж» между Нижним Новгородом и Москвой.

На данный момент путевые работы ведутся на полигоне Дзержинской и Владимирской дистанций Горьковской железной дороги, по завершении которых скорость поездов на участке Вязники–Доскино и на станции Петушки повысится на общей дистанции 95,2 километра. В итоге время в пути поезда «Стриж» до Москвы сократится и будет меньше 3,5 часов.

Дальнейшее повышение скорости до 180 км/час станет возможным после реализации инвестиционного проекта по оборудованию радиоканалом некоторых перегонов.

Скоростные поезда «Стриж» начали курсировать между Москвой и Нижним Новгородом с 1 июня 2015 года. На данный момент время в пути поездов составляет от 3 часов 35 минут (в зависимости от рейса). Каждый день «Стрижи» совершают от 8 до 14 рейсов.

Напомним, что другие внеплановые ремонтные работы сейчас ведутся неподалёку от города Дзержинска Нижегородской области после железнодорожной аварии, произошедшей сегодня утром. Из-за схода с рельсов нескольких грузовых вагонов были повреждены пути, контактные сети, а также коллектор, что повлекло за собой проблемы с водоснабжением в Дзержинске.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел