Финишная прямая AFP: организаторы поделились последними новостями фестиваля

По прогнозам организаторов, в этом году фестиваль посетит около 50 тысяч человек
Автор: Александр Токарев Корреспондент

14 июля 2016 года в Нижнем Новгороде состоялась финальная пресс-конференция по вопросам организации, пожалуй, самого громкого и эпического события этого лета - фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People. В качестве спикеров на конференции присутствовали пресс-секретарь фестиваля Кристина Вдовина, министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, а также заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

До начала фестиваля, который стартует 22 июля 2016 года близ Большое Козино осталось всего 8 дней, и весь Нижний Новгород уже застыл в предвкушении этого события. В нашей области Alfa Future People проходит уже в третий раз, и с каждым годом он привлекает всё большее количество людей не только из России, но и со всего мира. Как подчеркнул заместитель губернатора, важность этого события трудно переоценить:

"В наши дни для молодых людей самое главное - самовыражение. И они стараются проявить себя в интересах, в разработках, в мире мобильных и интернет-технологий, в творчестве, и, конечно, в музыке. И поэтому наша задача на сегодняшний день - подарить им эту свободу и возможность самовыражения. Поэтому мы и проводим в нашей области такой фестиваль, как AFP, и радостно видеть, что из года в год он набирает всё большие обороты", - заявил Дмитрий Сватковский.

Об успехах фестиваля за последние годы, а также об ожидаемом количестве гостей журналистам рассказала пресс-секретарь мероприятия Кристина Вдовина:

"После второго фестиваля мы получили множество наград. А в Европе его вообще признали самым лучшим музыкальным событием мира. К третьему году мы уже можем сказать, что об AFP стали узнавать не только во многих регионах нашей страны, но и за рубежом. К примеру, в этот раз большая часть билетных позиций была раскуплена уже за два месяца до фестиваля, из-за этого нам даже пришлось делать третий кемпинг", - рассказала представитель фестиваля.

Впрочем, такая популярность вполне понятна, ведь из года в год на Alfa Future People приезжают звёзды электронной музыки со всех концов света. Как оказалось, в этом году в списках ди-джеев будут ребята и из Нижнего Новгорода:

"В этом году перед гостями выступят 100 ди-джеев, вошедших в Top-100 DJ MAG 2015. Мы считаем, что уже одно это стоит того, чтобы побывать на AFP. Среди них и такие "монстры" электронной музыки, как Armin Van Buuren, W&W, и, пожалуй самые дорогостоящие звёзды этого года Axwell Ingrosso. Было непросто заполучить их, но мы справились. Кроме этого на сценах будут самые видные представители мира электронной музыки из России, Германии, Швеции, и двое ди-джеев непосредственно из Нижнего Новгорода"

При этом, как поделилась организатор, несмотря на мировую популярность события, с экономической точки зрения AFP до сих пор работает чуть ли не на "благотворительных" началах: даже полный sold out билетов всё ещё не покрывает расходов на строительство невероятной по масштабам сцены и организацию события такого уровня:

"Да, пока что Alfa Future People ещё не вышел на самоокупаемость, но, разумеется, мы к этому стремимся. Думаем, что это станет возможным в ближайшие несколько лет", - подчеркнула Кристина Вдовина

Кстати, в этом году гостей ждёт множество изменений: во-первых, организаторы решили отойти от привычной схемы разных сцен и сконцентрироваться на едином поле, где будут основные активности и выставки. 

"В этом году на площадке будет присутствовать огромное множество активностей: это и арт-центр, и научный центр, и интерактивная лаборатория, где можно ставить опыты, и зона технологий в стилях "Умный дом" и "Город будущего", и лектории, и, что самое интересное - спорт-зона, где гости фестиваля смогут отдохнуть от музыки и размяться физически. Кроме того, в этом году мы также организовываем новое направление, набирающее популярность, так называемый "йога-рейв" - медитации и йога под электронную музыку. В общем, помимо прослушивания выступлений ди-джеев, гостям определённо будет, чем заняться. Ну а главной темой AFP в этом году будет любовь", - поделилась Кристина Вдовина.

Также организаторы представили журналистам и карту фестиваля. В этом году пространство Alfa Future People будет выглядеть вот так:

Разумеется на всей этой территории гостей будет ждать просто засилье технологических новинок и решений. Помимо видеофиксации, которую в этом году всё-таки решили организовать, нижегородцы также смогут познакомиться и с системой распознавания лиц Face Recognition, в которой можно зарегистрироваться на площадке оператора сотовой связи "Билайн". Будет работать и полюбившаяся многим схема безналичного расчёта по системе PayPass - каждому гостю дадут браслет, которым можно расплачиваться на территории фестиваля, и там же пополнять счёт в специальных банкоматах.

Что же до организации проезда до места события, то на этот раз представителям AFP удалось договориться с РЖД таким образом, что поезда до Большого Козино будут ходить практически круглосуточно с интервалом в 40 минут:

"В принципе, судя по широте географического охвата, мы уже можем говорить о том, что AFP начинает влиять на микроэкономику, в частности на внутренний туризм. Из-за расширения географии посетителей фестиваля, а в этом году к нам едут гости из самых разных уголков мира, нам пришлось продумать немало логистических решений. Так, к примеру, специально ради фестиваля железнодорожный трафик в Заволжском направлении будет увеличен в три раза. При этом официального фирменного такси в этом году не будет. Да и в принципе, что касается такси, то для автомобилей, не имеющих приобретённого места на специализированной парковке, въезд будет воспрещён, дабы они не создавали лишнюю пробку. Удобнее и быстрее всего будет добраться на электричке", - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Официальный старт Alfa Future People будет дан 22 июля 2016 года в 13:00, и продлится фестиваль до 20:00 воскресенья 24 июля. Посмотреть расписание фестиваля, приобрести билет, а также узнать все последние новости вы можете на официальном сайте события:

WWW.AFP.RU

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя гость

А как же Патриотизм?ЗАПРЕТИТЬ мероприятие!!!

Аватар пользователя Истребитель Дебилов

А как же Патриотизм?ЗАПРЕТИТЬ мероприятие!!! -
Тебе необходимо запретить дышать и двигаться!. после таких высказываний!!!

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел