Для нижегородской золушки Лизы горожане устроили "Внеклассный выпускной"

И сняли об этом фильм
Автор: Евгения Молчанова Городской журналист

Нижегородцы в очередной раз доказали, что отзывчивость - одно из сильных качеств жителей региона. История о девочке Лизе, которую опубликовал на своей страничке в социальной сети нижегородец Александр Демин, мгновенно нашла отклик в сердцах горожан.

Напомним, выпускница 11-го класса не смогла пойти на собственный выпускной просто потому, что у нее не было средств на дорогой ресторан, который выбрали состоятельные родители ее одноклассников. С каждого школьника собирали по 15 тысяч рублей, и это - только за сам выпускной вечер! А ведь нужно к нему еще и подготовиться: платье, прическа, макияж, фотоальбом на память... Таких средств у родителей Лизы и еще нескольких девочек из класса просто не оказалось. Обычно в таких случаях дружные классы идут на компромисс, но - не в этот раз.

Класс раскололся на два лагеря - одни дети планировали гулять в дорогом ресторане, другие - скромно посидеть в кафе с мамами и папами. Александр же посчитал, что это несправедливо и предложил горожанам совместными силами устроить для ребят свой, "альтернативный выпускной". И им это удалось!

Вчера Александр Демин представил подписчикам своей страницы 17-минутный фильм "Внеклассный выпускной", в котором история Лизы Мазановой рассказана с начала и до счастливого конца.

- Этот фильм основан на реальных событиях нижегородской золушки Лизы. Это фильм о добре и зле. Но главное - это фильм о добрых и неравнодушных людях, живущих в Нижнем Новгороде! - прокомментировал видеоролик Александр Демин и поблагодарил всех, кто принял участие в организации праздника для девочки.

Фото: Александр Демин

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Евгения Молчанова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел