Ограничения по африканской чуме свиней ввели в пяти районах области

Свинину у нижегородцев будут выкупать по 95 рублей за килограмм
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В пяти районах Нижегородской области вводятся ограничения по африканской чуме свиней (АЧС). Об этом сообщает комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Согласно информации, ограничительные мероприятия вводятся с 14 июля в Навашинском, Выксунском, Кулебакском, Вачском и Павловском районах в связи с возникновением очагов АЧС во Владимирской области, рядом с границей региона.

Границы первой угрожаемой зоны установлены в пределах административных границ Навашинского и Выксунского районов.  Здесь запрещена продажа животных всех видов, с том числе птицы, торговля мясом и другими продуктами животноводства на рынках, ввоз и вывоз свиней, вывоз мясопродуктов и сырья, полученных от убоя свиней хозяйствами и организациями с зоосанитарным статусом I и II второй степеней защиты.

В границы второй угрожаемой зоны вошли Кулебакский, Вачский и Павловский район.  Здесь запретили проводить ярмарки и выставки животных, торговать на рынках свининой, ввозить и вывозить свиней и мясных продуктов. А других животных можно вывозить только при получении разрешения от специальной комиссии.

- На данный момент в районах развернута разъяснительная кампания. У жителей Навашинского и Выксунского районов скот будет выкупаться в пределах 90-95 рублей за килограмм живого веса, - сообщили в госветнадзоре.

По информации специалистов, вирус может за считанные дни уничтожить свинокомплекс на сотни тысяч голов, как в Воронежской, Тверской, Орловской областях. И главная задача госветслужбы – защитить регион от проникновения АЧС. И единственный выход – создание буферной зоны без диких кабанов и домашних свиней.

Ветеринары просят обо всех случаях неадекватного поведения, заболевания или внезапного падежа хрюшек немедленно сообщать в районную станцию по борьбе с болезнями животных или оперативный пункт комитета госветнадзора Нижегородской области по телефону 439-48-41 (круглосуточно).

Напомним, недавно вспышка АЧС была зафиксирована в Дивеевском районе.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел