В Дзержинске ликвидируют последствия схода с рельсов вагонов с химикатами

Авария произошла утром 14 июля
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Сегодня, 14 июля, на железнодорожном перегоне Дзержинск - Игумново произошла авария - в 5 часов 40 минут утра на 410-м километре магистрали с рельсов сошли 12 грузовых вагонов с хлоридом калия.  Произошло это из-за подмыва канализационного коллектора, который принадлежит «Дзержинскому водоканалу», диаметром 1500 мм. В результате рельсы просто зависли в воздухе, что и привело к ЧП. 

Как сообщил «Открытому Нижнему» старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров, возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба" и "приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения, если это повлекло причинение крупного ущерба".

Сейчас на месте ликвидацией последствий ЧП занимаются сотрудники МЧС, РЖД и прочих ведомств. Напомним, из-за ЧП в Дзержинске поезда пустили в объезд через Арзамас, отставание от графика достигает трех часов.  Электрички тоже ходят с большим опозданием, местные жители теперь штурмуют автобусы.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел