Для Сабантуя в Нижнем Новгороде приготовят чак-чак весом 200 килограмм

А в Парке имени 1 мая построят татарскую деревню
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Целая татарская деревня и национальное лакомство чак-чак весом 200 килограмм будут ждать гостей праздника Федеральный Сабантуй, который состоится 16-17 июля в Нижнем Новгороде. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвящённой организации этого масштабного культурного события.

Планируется, что в рамках проведения Федерального Сабантуя в Нижнем Новгороде в концертном зале Нижегородской государственной филармонии состоится концертная программа с участием мастеров искусств Республики Татарстан. Основные же мероприятия пройдут в эти выходные на стадионе «Локомотив» и в Парке имени 1 Мая.

В общей сложности в этом году на праздник ожидается более 40 тысяч гостей. Заявились сюда приехать представители уже 46-ти регионов страны – от Сахалина до Калининграда.

По словам заместителя министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергея Тарасова, в празднике примут участие около 800 артистов – 400 местных и столько же татарских. На стадионе «Локомотив» гостям вынесут огромное двухсоткилограммовое национальное лакомство чак-чак, а в Парке имени 1 мая организована площадка «Татарское подворье», где будет построена целая деревня с домами, банями и даже будут животные.

Как заявил на пресс-конференции глава МСУ города Нижнекамск (Республика Татарстан) Айдар Метшин, организаторы хотели воссоздать национальный колорит для всех желающих посмотреть быт татарской деревни: «Это разведение скотины, сбор сена, то есть, те бытовые вещи, которые можно руками потрогать».

«Нижнекамск по поручению президента Республики Татарстан Рустама Минниханова уже более 10 лет проводит федеральный Сабантуй на правах организатора, мы можем сравнить подход к подготовке. И внимание губернатора Валерия Шанцева к организации праздника говорит об увлеченности и понимании ответственности – такое встречается не везде. Я очень рассчитываю, что люди насладятся этим праздником», – добавил Айдар Метшин.

Право принять XVI Федеральный Сабантуй Нижний Новгород получил ещё в 2014 году. Нижегородская область – единственный регион России, которому довелось провести это праздник дважды.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел