Руководители нижегородской сельхозкорпорации украли 350 миллионов рублей

Их обвиняют в мошенничестве и отмывании денег
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Руководители сельскохозяйственной корпорации в Нижегородской области украли 50 миллионов рублей из бюджета и 300 миллионов рублей из банков. В ближайшее время 60-летний президент и 38-летний финансовый директор корпорации окажутся на скамье подсудимых.

Как сообщает региональная прокуратура, в период с 2007 по 2011 год президент и финансовый директор похитили более 50 миллионов рублей, выделенных из бюджета в качестве субсидий по госпрограммам в сфере поддержки сельского хозяйства. Для этого они вели фиктивный документооборот между организациями, входящими в единую корпорацию, и создавали видимость выполнения условий государственных программ.

Кроме того, они похитили более 300 миллионов рублей, которые банки предоставил корпорации в качестве целевых кредитов на нужды сельского хозяйства. Создавая видимость исполнения условий договоров, сообщники возвращали полученные деньги на счета своих организаций, открытых в других банках. Все это под предлогом ошибочного перевода.

Президент сельскохозяйственной корпорации обвиняется еще и в отмывании денег путем совершения финансовых операций, придающих законный вид владению ими, а также в преднамеренном банкротстве трех организаций, входящих в корпорацию.

В результате президента и финансового директора обвинили по статьям «Мошенничество», «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «Преднамеренное банкротство». В ходе предварительного следствия отпущены под залог в размере 2 миллионов рублей каждому.

Уголовное дело направлено в Канавинский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее собщалось, что нижегородка украла у сожителя 800 тысяч рублей и мопса.

 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел