Второй видеоролик ФИФА о Нижнем Новгороде посвящён Семёновской матрёшке

Здесь показали все стадии создания всемирно известной игрушки и поведали историю её возникновения
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Международная федерация футбола в рамках программы Russia Monthly («Россия каждый месяц») представила второй видеоролик, посвящённый Нижнему Новгороду, выступающему одним из городов-организаторов будущего Чемпионата мира 2018 года.

В первом коротком фильме известный футбольный комментатор, наш земляк Павел Занозин рассказал о самых дорогих его сердцу местах Нижнего Новгорода – набережной Федоровского, с которой открывается вид на слияние Волги и Оки, а также на будущий стадион «Нижний Новгород», площади Минина и Пожарского, где будет устроена фан-зона во время мундиаля, Большой Покровке, Драматическом театре и центре нижегородского любительского футбола – стадионе «Водник», благодаря матчам на котором у него и появилась мечта стать спортивным журналистом.

Съёмки второй части проходили уже в Нижегородской области – на фабрике «Хохломская роспись» в городе Семёнове. Здесь показали все стадии создания всемирно известной игрушки и поведали историю возникновения куклы, ставшей одним из самых узнаваемых символов нашей страны по всему миру. Увидеть ролик можно на официальном канале FIFA TV.

По словам авторов, в следующих роликах будущим болельщикам Чемпионата мира расскажут о транспортной инфраструктуре Нижнего Новгорода, строящемся стадионе, которому будет суждено принять матчи мирового турнира, а также об одном из местных коллекционеров футбольной атрибутики.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел