Стал известен маршрут, по которому двигалась группа пропавших туристов

Выйти на связь с геолого-краеведческой экспедицией из Нижнего Новгорода пока так и не удалось
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Стало известно, по какому маршруту двигалась группа туристов, пропавших в Тоншаевском районе Нижегородской области. Расписание движения эколого-краеведческой группы оказалось в распоряжении корреспондентов редакции "Открытого Нижнего".

Напомним, что экспедиция совершала сплав по реке Пижма, когда 13 июля 2016 года с ними внезапно прервалась связь. Уже в течение двух дней дозвониться до них не могут ни правоохранительные органы, ни родственники. В состав группы входит четверо взрослых, восемь подростков и два студента. Есть информация, что все члены экспедиции - жители города Кстово.

Как стало известно, 12 июля 2016 года группа выдвинулась из города Кстово для того, чтобы сплавиться по реке Пижма. Согласно расписанию, свой водный путь они должны были начать от посёлка Шерски в 325 километрах от города, куда они добирались на транспорте. Уже на следующий день после этого связь с группой прервалась.

Судя по всему, группа планировала преодолеть весьма большое расстояние. Окончиться экспедиция должна 19 июля, и, согласно версии сотрудников правоохранительных органов, группа может не выходить на связь потому, что в данном районе не везде есть покрытие сотовой связи. По данным Управления МЧС по Нижегородской области, сейчас туристы должны находиться на границе с Кировской областью, эта информация в настоящий момент уточняется.

Согласно данным расписания, мы попробовали восстановить схему их движения на карте (маршрут может содержать неточности):

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Комедия "Ключ для двоих"
13.12.2017
Режиссёр-постановщик и музыкальное оформление - Роман Самгин (г....

Городские жалобыПерейти в раздел