Pokemon Go: тестируем игру на карте Нижнего Новгорода

Как, зачем и для чего играть в модную игру
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Игра Pokemon GO от Nintendo, The Pokémon Company и Niantic вышла всего неделю назад, а мир уже, кажется, сошел с ума. Причем, даже те его части, где официально игра должна выйти лишь спустя несколько дней – пользователи Android и iPhone быстро нашли способы запустить приложение в обход всех возможных правил и отправились ловить покемонов на улицах своих городов. Мы, конечно, тоже не смогли не проверить – водятся ли в Нижнем Новгороде эти мистические животные.

Если вы не поняли первый абзац – не отчаивайтесь, сейчас все поясним. Покемоны – это такие карманные монстры, которых придумали 20 лет назад, с ними есть компьютерные и карточные игры, аниме (японские мультики), манга (а это японские же комиксы) и много всего еще. Эти дикие, но симпатичные создания сражаются друг с другом под руководством тренеров, которые принадлежат к роду человеческому. Собственно, в этом и заключаются игры: найти покемона, подготовить его к сражениям, участвовать в них и побеждать. Однако Pokemon Go – новинка, выведшая карманных монстров на совершенно иной уровень, поселив их практически в нашей реальности. Произошло то, чего так долго ждали поклонники вселенной Покемоны – теперь встретить милейшее, но опасное создание можно на собственной улице, в офисе или даже на кухне. Встретить и поймать, чем, собственно, и занимаются сейчас тысячи пользователей по всему миру.

Как начать играть в Pokemon GO?

Для начала нужно найти и установить приложение. Пока это не так-то просто, поскольку игра в России официально еще не вышла. Есть информация, что релиз будет уже на этой неделе, так что можно просто подождать – недели осталось не так уж и много. Тем более, что обладателям iPhone, например, нужно сильно озадачиться, чтобы запустить приложение – вплоть до смены Apple ID на США, Австралию или Новую Зеландию. Владельцам Android проще – достаточно разрешить в настройках смартфона установку приложений из неизвестных источников и скачать игру в Интернете. Хотя, учитывая популярность игры, вместо Pokemon GO есть немалый шанс скачать какую-нибудь неприятную вредоносную программу, так что мы бы все-таки не советовали так рисковать. Но сами, разумеется, рискнули.

Итак, приложение скачано, установлено и можно, наконец, зайти в игру. Или нельзя, потому что все внезапно начинает висеть, тормозить и «глючить». Есть мнение, что все эти проблемы самоликвидируются, как только игра официально выйдет в России, но это еще надо проверить. Пока же смиряемся с тем, что телефон придется несколько раз перезагрузить, прежде чем вы сможете зарегистрироваться, выбрать и поймать своего первого покемона и попасть в дополненную реальность. Когда все это произойдет, ваш персонаж окажется в месте карты, соответствующему вашему реальному местонахождению в городе. Все, можно отправляться на поиски покемонов.

Где в Нижнем водятся покемоны?

Покемоны водятся везде, но где именно – никто не знает. В многочисленных советах, которые уже появились в сети, рекомендуется обращать внимание на зеленые анимированные листочки на карте, взлетающие над поверхностью – считается, что где-то рядом должен быть монстрик. Практика показывает, что это не обязательно так – автор этого текста битый час лазила по кустам Детского сквера на улице Пискунова, изобилующего зелеными листочками, но в награду получила лишь множество недоумевающих и подозрительных взглядов. А заодно чуть не вывихнула ногу, так что будьте аккуратней – пока вы погружаетесь в дополненную реальность, обычная может вас весьма неприятно удивить.

А вот на Провиантской, где никаких листочков на карте не было вовсе, меня встретила дружная  компания сразу из трех покемонов, еще двое поджидали около офиса, а один встретился в лифте. Поймать карманного монстра довольно просто: когда он окажется рядом с вами – ткните в него пальцем и окажетесь на экране захвата. Настало время кидать покебол! В этот момент, кстати, можно включить камеру и ловить покемона прямо среди окружающей обстановки, но в моем случае при включении камеры монстр пропадал, так что насладиться сим моментом мне не удалось. Зато удалось кинуть покебол в коллегу. Не поймала.

Что еще можно делать в игре?

Разумеется, помимо ловли покемонов, их можно тренировать и устраивать турниры с другими игроками. Каждый монстрик обладает уникальными качествами, которые можно развить. Когда вы достигните пятого уровня – сможете присоединиться к команде. Команды базируются в гимах – таких больших башнях, которые вы обязательно увидите на карте. 

Кроме того, вы найдете на карте голубые квадратики – ими отмечены покепосты. Когда вы окажетесь рядом с одним из них – он преобразуется в довольно занимательную круглую композицию на ножке. Ткните по ней – так вы откроете тайник, в котором не только найдете покеболы и прочие полезные в хозяйстве тренера вещи, но и сможете узнать интересную информацию. Дело в том, что находятся покепосты не абы где, а в знаковых местах города – это могут быть граффити, исторически важные места, памятники архитектуры, памятные доски и прочее. Признаться, сегодня по дороге на работу я успела узнать столько о своем маршруте, сколько не знала за все полгода, которые ей хожу. И вот это, пожалуй, самая приятная часть игры.

Зачем играть в Pokemon GO?

Пока множество пользователей смартфонов восторгаются новой игрой, разыскивают и тренируют своих покемонов, у этого занятия уже появились и ненавистники. Так, например, петербургские казаки заявили, что Pokemon GO нужно запретить, чтобы «вытащить людей из виртуального мира». Тем не менее, практика показала, что множество людей из него уже «вытащились» - по крайней мере, вместо того, чтобы сидеть за игрой, игроки за ней теперь ходят. Правда, иногда влипают из-за этого в неприятные ситуации – так, например, в штате Вайоминг в США девушка в поисках покемона нашла в реке труп, а в Миссури возле отдаленных покепостов игроков поджидали грабители. Так что, решать, конечно вам, но вот как минимум несколько причин хоть раз попробовать:

  • вы испытаете азарт коллекционера – в природе вселенной Покемона известен 721 монстрик;
  • вы будете много гулять (только, пожалуйста, смотрите еще и по сторонам);
  • вы узнаете много нового о городе в котором живете.
12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Волшебная сказка для детей и родителей "Спящая Красавица"
16.12.2017
Режиссёр — заслуженная артистка РФ Елена Фирстова Сценография —...
Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...

Городские жалобыПерейти в раздел