Девять семей работников АПЗ чествовали в загсе Арзамаса 8 июля

Акция проходит восьмой год
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Акцию «Благословенное супружество» сотрудники загса проводят уже восемь лет. В этом году на неё были приглашены супруги, работающие в АО «АПЗ», и семьи ветеранов предприятия. Это (на фото вверху слева направо) Валерий Сергеевич и Марина Леонидовна Кузнецовы, Владимир и Татьяна Ермохины, Алексей и Юлия Русскины, Анатолий Александрович и Светлана Яковлевна Ивановы, Владимир Иванович и Галина Дмитриевна Косаревы, Александр Иванович и Мария Михайловна Обломовы, Алексей и Анна Прусаковы, Анатолий Борисович и Марина Владимировна Шестенко-Чистяковы, Павел и Юлия Юдины.

– Завод дал путевку в семейную жизнь многим арзамасцам, – сказала главный специалист Отдела ЗАГС Галина Зимова. – И сегодня, когда весь православный мир отмечает этот добрый праздник и вспоминает святых князей Петра и Февронию Муромских, для нас особая честь принимать у себя приборостроителей.

История отношений большинства приглашенных семейных пар начиналась именно на Арзамасском приборостроительном заводе. Поэтому праздник стартовал уже у проходной, откуда в украшенном яркими атласными лентами «семейном» автобусе под песенный свадебный символ «Ах, эта свадьба…» отправились они к загсу, где когда-то их объявили мужем и женой. Там семейные пары ждал еще один сюрприз – настоящее ромашковое поле, которое с утра старательно нарисовали на асфальте воспитанники детского сада №39.

От имени руководства предприятия и лично генерального директора АПЗ Олега Лавричева заводчан поздравил заместитель генерального директора – директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов:

– От всей души поздравляю вас с таким добрым, солнечным праздником – Днем семьи, любви и верности! Отрадно, что у нас на заводе очень много семей: есть молодые, есть семьи со стажем, есть целые династии. И дети в этих семьях растут добрые, замечательные. Многие из них приходят к нам на завод трудиться – рядом со своими родителями. И пусть так будет всегда. Такие семьи, как ваши, – основа современной России. Я хочу пожелать вам мира, добра, счастья, здоровья и силы духа, потому что строить семью и сохранить её – это большой ежедневный труд. С праздником!

Руководитель Арзамасского отдела ЗАГС Галина Воронцова представила каждую супружескую пару и рассказала уникальную, невероятно увлекательную историю знакомства и жизни каждой.

Супруги Ивановы вместе уже 54 года! Работники завода помнят их крепкую и счастливую чету: Светлана Яковлевна – первая красавица службы режима, а Анатолий Александрович – больше 20 лет возглавлял профком. Сегодня они не только бабушка и дедушка, но уже и статус прабабушки и прадедушки имеют.

Супругам Кузнецовым недалеко до значимой годовщины: вместе они уже 41 год. И всё у них, как было сказано, гладко да сладко: двое детей, пятеро внуков, домашний уют, душевная атмосфера, а еще знание особенностей и желаний друг друга.

Супруги Косаревы в этом году отмечают жемчужную свадьбу – 30 лет семейной жизни. И, кажется, что за эти годы ничего не изменилось: муж, как и во времена тотального дефицита, продолжает удивлять жену различными вкусностями собственного приготовления и оставаться надежной опорой семьи.

У Обломовых всё начиналось, как в фильме «Служебный роман»: она – уже знающий производство специалист, он – новичок, которого за ней закрепили. Ученик помощь наставницы очень ценил и… потихоньку влюблялся. И вот уже почти 30 лет они вместе – и дома, и на работе.

А вот глава семьи Шестенко-Чистяковых приглядел свою «половинку» на новогоднем вечере. Ему, известному в Арзамасе астроному, ничего не стоило покорить очаровательную девушку рассказами о звездном небе, на котором вскоре родилось новое созвездие – в честь новой семьи.

Семейный стаж Русскиных, Ермохиных и Прусаковых примерно одинаковый – около 15 лет. Все они тоже познакомились на заводе и сегодня уверенно говорят, что главное достижение их семейной жизни – это дети. У Русскиных их трое – два сына и дочка. Внушительных размеров портфолио с грамотами с различных конкурсов – показатель того, что в этой семье растят интеллектуалов. В памяти сестрёнок Ермохиных навсегда останутся шикарные торты, которые на праздники для них печет папа. Братьям Прусаковым яркий и интересный мир тоже создают мама и папа, которые, несмотря на множество забот и хлопот, с удовольствием показывают детям удивительные уголки нашей страны.

Самая молодая из супружеских пар – Юдины. Юлия и Павел поженились этим летом, поэтому их история о том, как «жили они долго и счастливо», еще впереди.

Все семейные пары в этот день расписались в Книге почетных гостей загса. Им были вручены поздравительные письма от губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и генерального директора АО «АПЗ» Олега Лавричева, а также полезные в хозяйстве и семейной жизни подарки.

С ответным словом от лица всех семей выступил Анатолий Иванов. Он выразил благодарность руководству завода и работникам загса за внимание, которое было уделено и семьям ветеранов, и молодых сотрудников предприятия.

Всё прошло в теплой, доброй обстановке. Многие пары говорили: «Мы не ожидали такого! Удивительное мероприятие! Мы в восторге!» и признавались, что за этот вечер и по пути в загс, и на самом мероприятии с радостью вспоминали свою свадьбу, памятные подарки. А на вопрос, в чем же секрет семейного счастья, не задумываясь, отвечали – в любви! В любви, уважении и умении уступать друг другу.

Спасибо вам, заводчане, за вашу любовь и поддержку друг друга! Живите в мире и благополучии долгие годы!

 

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел