Более тысячи нижегородцев приняли участие в "Кремлевской стене"

Фоторепортаж с забега, который состоялся в воскресенье 17 июля
Автор: Aleksey Fokin Корреспондент

В Нижнем Новгороде выдались по-настоящему спортивные выходные. В субботу 16 июля сотни смельчаков отправились покорять Волгу и Оку в рамках заплыва «Volga Swim». А на следующий день те, кому не хватило адреналина на водных соревнованиях, пришли на полумарафон «Кремлевская стена». Напомним, что нижегородский забег отличается тем, что всем участникам помимо всего прочего приходилось покорять эту самую "стену" - финишная прямая расположена на горе, одолеть которую не каждому под силу:

- Пришел только пятым, но зато побил свой личный рекорд. А вот финальная гора очень тяжело далась, особенно самый конец, - признается участник забега на 10 километров Александр Хнычков. - Трасса осталась без изменений, но радует, что были добавлены пункты питания как для 10 км, так и для 21 км. Огромный плюс, по сравнению с прошлым годом, когда попить воду можно было только в одном месте. В целом организацией самого забега остался доволен. Конечно, пришлось постоять в очереди за получением номеров (в том году ее не было). Но кто виноват, что в Нижнем прибавилось людей, любящих бег, - улыбается нижегородец.

Как рассказывают участники, в этом году уровень бегунов был на порядок выше: 

- Это очень хорошо, так как на дистанции приходится держаться за сильными бегунами, тем самым ты улучшаешь и свой собственный результат. Поэтому хочется сказать большое спасибо всем участникам, которые не давали сдаться на середине пути! - рассказывает "Открытому Нижнему" Александр. -  Мы все очень надеялись, что после ночного ливня будет хотя бы немного легче бежать. Но уже к моменту старта на солнце невозможно было находиться, поэтому на первых же километрах в горле все пересохло и хотелось пить. И если с жарой еще как-то можно смириться, то последний подъем на Георгиевском съезде сразу дал понять, что сил совершенно не останется. Собственно, это и является самым интересным отрезком трассы, который дает проверить свой организм на прочность.

Самые яркие кадры этого воскресенья смотрите в нашем фотоотчете:

Фото: Алексей Фокин

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Aleksey Fokin

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел