Набор для шашлыка, окрошки и пиво чаще всего покупают нижегородцы

Средний чек нижегородцев за месяц снизился на два рубля
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

С началом летнего сезона жители Нижегородской области все чаще отправляются на природу, закупая все необходимое для шашлыков, или спасаются от жары  любимой окрошкой. При этом средний чек в июне снизился на 2 рубля – до 597 рублей. Об этом сообщает рейтинговое агентство «А плюс».

По сравнению с июнем прошлого года средний чек, то есть сумма всех совершенных покупок за определенный период, разделенная на количество чеков, вырос на 17 рублей, а июньский средний чек в 2014 году равнялся 606 рублям. На активности нижегородцев сказалось начало сезона отпусков: они старались обойтись без крупных покупок, а если и делали их, то это были необходимые вещи для поездки на отдых или для дачи.

Основные двигатели потребительской активности – это шашлык и окрошка. Как и раньше, лидерами продуктовой корзины стали яйца и куриное мясо, которое снова установило наивысшую потребительскую планку за всю историю наблюдений. Впрочем, потребление свинины с говядиной, входящих в набор для шашлыка, тоже немного выросло. Кроме того, в чеках обозначены огурцы, томаты, лук, редис и зелень.

А вот потребление рыбы и морепродуктов находится на минимальной отметке за последние 3,5 года.

Что касается алкоголя, то лидером снова стало пиво, по сравнению с маем его потребление немного выросло. Далее идут водка, а также игристые вина и шампанское, которые, начиная с марта, покупают все больше и больше. А среди безалкогольных напитков лидером является квас.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел