Валерий Шанцев: федеральный Сабантуй собрал тысячи гостей из 46 регионов

Глава региона вместе с Рустамом Миннихановым посетил праздник
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Минувшие выходные были чрезвычайно богаты на различные мероприятия. И одним из самых ярких из них стал федеральный Сабантуй, который проходил в Нижегородской области.  На него съехались тысячи гостей из 46 регионов страны, была подготовлена обширнейшая программа, приглашены лучшие повара, которые, в частности, приготовили гигантский чак-чак весом аж 200 кг. 

 

 

 

 - Радует, что Нижегородская область уже второй раз за 10 лет стала центром проведения федерального Сабантуя, -  сказал в ходе торжественного открытия празднования федерального Сабантуя на стадионе «Локомотив»  Валерий Шанцев. - Мы чрезвычайно рады принимать у себя гостей праздника, являющегося символом единения культурных традиций и народов. Вклад татар в развитие культуры народов Поволжья огромен: это и просветительская деятельность, и литература, и искусство. Только сообща мы можем двигаться вперед!

В свою очередь, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подчеркнул, что география Сабантуя ежегодно расширяется.

- В этот раз в России 57 регионов подключились к празднованию, кроме того, праздник отмечали в 27 странах. Сабантуй - это прекрасная возможность показать самобытность нашей страны, традиции и обычаи татар, - отметил Рустам Минниханов, а после поблагодарил губернатора Нижегородской области, правительство региона и, конечно, организаторов «за прекрасный праздник».

Валерий Шанцев и Рустам Минниханов, а также тысячи других гостей в ходе церемонии открытия посмотрели театрализованный пролог, в котором участвовали 800 артистов: 400 татарских и 400 нижегородских, после оценили «Татарское подворье», попробовали легендарный чак-чак и поболели за спортсменов, выступающих в зрелищной борьбе на поясах - «Көрэш».

Уровень подготовки праздника Рустам Минниханов оценил как очень высокий.

-  У нас с Нижегородской областью нет общих границ, но мы жили и будем жить как добрые соседи. Я сегодня увидел и оценил много интересных проектов : транспортных, инфраструктурных, спортивных. Полезно приехать посмотреть, ведь мы учимся друг у друга, - подытожил президент Татарстана. 

Фотоотчет с празднования Сабантуя в Нижнем можно посмотреть здесь. 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Постановка "В городском саду играет…" на сцене театра оперы и балета
16.12.2017
Режиссёр – постановщик — главный режиссёр театра, Лауреат премии Н.И...
Драма "Кто боится Вирджинии Вульф"
16.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа Виктор Шрайман Художник —...

Городские жалобыПерейти в раздел