Весенний призыв-2016: нижегородцы перестали «косить» от армии

Нижегородские комиссариаты призвали на службу в армию 935 человек
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В администрации Нижнего Новгорода подвели итоги весеннего призыва в вооружённые силы России в 2016 году. Сегодня, 18 июля, начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко на оперативном совещании доложил главе городской администрации Сергею Белову о проведённой работе в ходе весеннего призыва с 1 апреля по 15 июля.

В общей сложности на заседания призывных комиссий военными комиссариатами районов города было вызвано 4525 человек. Из них 935 нижегородцев были направлены на службу в вооружённые силы. Кроме того, 12 граждан, имеющих высшее образование, службе по призыву предпочли службе в армии по контракту в течение двух лет. Один нижегородец был направлен в одну из научных рот, которые созданы на базе научно-исследовательских, испытательных организаций и производственных предприятий оборонно-промышленного комплекса Министерства обороны РФ. Альтернативную гражданскую службу выбрали три жителя нашего города.

Отсрочки от призыва были предоставлены 2031 человеку, из них 1748 – для продолжения образования, 267 – по состоянию здоровья.

Также Александр Ильченко доложил, что во время кампании работала телефонная линия по разъяснению нижегородцам юридических нюансов, касающихся призыва и прохождения военной службы. Всего поступило 85 обращений, из них 28 – по условиям прохождения службы, 30 – о предоставлении отсрочек, 27 – о порядке определения годности к службе по состоянию здоровья. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, подводя итог призывной кампании, отметил слаженную работу призывных комиссий администраций Ленинского, Советского и Сормовского районов, которые смогли выполнить поставленные задачи в сложных условиях недостатка призывных ресурсов, и поблагодарил глав районов за выполнение плана по призыву:

Достигнутые результаты говорят о том, что Нижний Новгород полностью справился с государственным заданием. Радует, что меньше становится уклонистов. Это значит, что служба в армии стала приоритетом для молодых людей. Безусловно, этому еще способствует федеральный закон о том, что граждане, не прошедшие воинскую службу, не могут работать в силовых ведомствах, поступить на государственную службу. Для многих теперь служба в армии – это хороший стимул. Тем более что 12 месяцев не такой большой срок, чтобы уклоняться, тем самым поставив крест на своей будущей карьере.

Напомним, что это весной стало известно, что нижегородский старший прапорщик Андрей Монотейкин призвал в армию всю свою семью: жену, дочь и зятя.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел