Молодая неопытная автоледи во дворе сбила троих детей

Двое детей были госпитализированы в ЦРБ Володарска
Автор: Александр Токарев Корреспондент

ДТП, в котором только чудом никто не погиб, произошло в городе Володарске Нижегородской области вечером 16 июля 2016 года. Автоледи за рулём иномарки из-за невнимательности сбила троих детей, выбежавших на дворовую дорогу. О случившемся сообщила в социальной сети местная жительница Татьяна Панкратьева.

По ее словам, авария случилась на улице Мичурина у второго подъезда 22 дома. Девушка, ехавшая на автомобиле марки Mitsubishi (стаж вождения - 10 месяцев) в компании пятерых мужчин и годовалого ребёнка, сбила детей, игравших во дворе. Согласно показаниям женщины, двоих детей (мальчика и девочку) затянуло под машину, а мальчик ударился о заднее крыло и стукнулся спиной об металлическое ограждение около подъезда. 

"К счастью, пострадали не мои дети. Видели всё соседи, так что я только выражаю коллективное мнение жителей дома. Дети играли во дворе на дороге, как вдруг их сбил автомобиль, они даже не успели среагировать. Девушка за рулём сразу же выбежала из машины, начала осматривать повреждения и уже только потом посмотрела на то, что случилось с детьми. Мужчины в её машине были в нетрезвом состоянии, а ребёнок, который был с ними, мало того, что ехал на переднем сидении, так ещё и не был пристегнут! Мы не собираемся это оставлять просто так и ищем свидетелей, так как виновница аварии пытается уйти от ответственности", - заявляет жительница дома.

Сама же автоледи ответственной за случившееся себя действительно признаёт не в полной мере и утверждает, что дети сами налетели на машину, открыто вступая в полемику с очевидицей событий на странице группы в социальной сети:

Стоит отметить, что ситуация действительно спорная. Как уверяют местные жители, дети и правда гуляли без присмотра родителей, а потому, заигравшись, могли выбежать на дорогу, не заметив приближающийся автомобиль. Косвенно это подтвердили и в отделе пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области:

"16 июля 2016 года во дворе дома №22 по улице Мичурина в Володарске произошёл наезд на двоих детей. В настоящее время конкретного вердикта относительно виновности водителя в данном инциденте нет, так как ситуация весьма противоречивая: с одной стороны, дети сами выбежали на дорогу, с другой стороны, по дворовой территории нужно ехать особенно внимательно и с повышенной осторожностью. Решение по факту данного происшествия будет вынесено в ближайшее время", - ответил заместитель начальника отдела подполковник Дмитрий Мацкевич.

Как рассказали нам в ведомстве, в аварии пострадали девочка 2007 года рождения и мальчик 2005 года рождения, оба они были доставлены в местную ЦРБ. Судя по всему, мальчик пострадал меньше, так как, получив необходимую медицинскую помощь, он был отпущен домой. Девочке же из-за полученных ранений пришлось задержаться в больнице.

Возмущённая произошедшим жительница дома намерена продолжить поиск свидетелей, так как она уверена, что инспектор ГИБДД, прибывший на место происшествия, не был объективен в рассмотрении ситуации:

"Свидетелей много, три часа жители пытались объяснить инспектору ситуацию, но он умышленно искажал показания. То схему не так зарисовал, то тест по-тихому у водителя сделал. А под конец сказал "Езжай потихоньку, я тебе позвоню". Сейчас дело на контроле у администрации города, я надеюсь, что мы добьёмся справедливого наказания для виновницы аварии", - заявляет Татьяна Панкратьева.
12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия Уильяма Шекспира "Бесплодные усилия любви" на сцене театра драмы
12.12.2017
Режиссура, сценография и музыкальное оформление – Валерий Саркисов (г...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел