"Танки" в городе: в Нижнем Новгороде прошёл чемпионат по World of Tanks

Победители крупного турнира отправятся представлять нашу область на финальных соревнованиях в Казани
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Июнь 2016 года стал для всех любителей онлайн игр знаковым месяцем: именно тогда киберспорт был официально признан видом спорта, после чего популярность некоторых игр возросла просто в разы. Оно и понятно: ведь если раньше игроки могли состязаться только ради собственного удовольствия и оттачивания игровых навыков, то теперь соревнования начали выходить на официальный уровень и сулить их участникам весьма весомые призы.

Для тех, кто не знает, киберспорт - это такая спортивная дисциплина, в которой игроки сражаются друг с другом по сети. Несмотря на то, что здесь не надо шевелить мускулами, тренироваться требуется не меньше, а реакция и смекалка нужны точно также как, скажем, в баскетболе или хоккее. Состязания проводятся по самым различным играм - это и шутеры, и MMORPG, и стратегии, но, пожалуй, одной из самых популярных игр, в которых обитатели сети любят показывать своё мастерство, является всемирно популярный танковый симулятор World of Tanks. К слову, в Нижегородской области в него играет более 300 000 человек.

И 17 июля 2016 года у нижегородских игроков появилась возможность проявить себя во всей красе уже в официальном статусе. На территории Нижегородской Ярмарки прошёл третий турнир из серии непрофессиональных киберспортивных турниров «Время танков», собравший более 1700 участников. Посетить мероприятие решились не только нижегородские игроки, но и "танкисты" из других областей. В финале соревнований, кстати, победила нижегородская команда Big.Bang. Она и будет представлять Нижегородскую область в суперфинале «Время танков» в Казани.

Что же до самого мероприятия, то интересно здесь было не только участникам состязаний, но и их семьям и прочим гостям: специально для болельщиков проводилось множество активностей, мастер-классов, анимация для детей, квесты, выездные салоны красоты для игроков-девушек и даже спортивные зоны, где игроки могли проверить свою физическую подготовку по нормам ГТО. 

Как сказал организатор турнира со стороны белорусской компании Wargaming Сергей Будник, приехавший к нам из Минска ради чемпионата, нижегородцы - весьма выдающиеся "танкисты":

«Мы провели уже третий подобный турнир в Нижнем Новгороде. В этом году у нас на мероприятии было еще больше активностей и развлечений для «танкистов» и их семей! Стоит отметить, что на данном турнире (третье мероприятие серии «Время танков»), мы не дисквалифицировали ни один состав. Спасибо нижегородцам за честную игру! На мероприятии игроки показывали рекордно высокие результаты в индивидуальном зачете, с удовольствием общались и знакомились друг с другом. Нам понравились местные «танкисты» и ваш красивый город - мы будем стараться приехать в Нижний Новгород еще раз!».

Ну а как проходил сам чемпионат, вы можете посмотреть в нашем фотоотчёте:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел