Виталий Мутко: «Сборной нет. Она распущена»

Формально команда распущена, однако вопрос о запрете приглашать участников прошлого Евро не стоит
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

В минувшее воскресенье СМИ растиражировали фразу министра спорта РФ и по совместительству президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, заявившего, что футбольной сборной по России нет и она распущена.

Первый вице-президент РФС Никита Симонян подтвердил слова Мутко порталу «Р-Спорт» и снял налёт сенсационности, сказав по телефону: «Сборная что, собралась? Играть будет какой-то матч или что? Значит, распущена».

Напомним, что после провала нашей футбольной сборной на Евро-2016 на портале change.org была создана петиция, призывающая расформировать сборную России по футболу, которая собрала уже более 900 тысяч подписей. Более того, её автор, житель Тюмени Артём Хасанов, заявил, что получил ответ от администрации президента, где сказано, что его обращение направлено в Министерство спорта России.

Формально команда распущена, однако вопрос о запрете снова приглашать в сборную участников прошедшего Евро не стоит, по крайней мере, пока. По словам Симоняна, не нужно ставить в один ряд всех футболистов:

У вас есть претензии, например, к Акинфееву? Конечно, к некоторым игрокам они есть. Скажу честно, я бы не привлекал больше к матчам за сборную определенных футболистов. Без имен. Но зачем ставить в один ряд с ними тех, к кому нет претензий? … Если создатель петиции считает, что те 23 футболиста, что были на Евро, не должны привлекаться в сборную, пусть назовут своих кандидатов. А кто будет отвечать за результат команды, если формировать ее будет не главный тренер, а господин Хасанов?

Симонян заявил, что 21 июля состоится заседание тренерского совета РФС с участием в том числе и бывшего наставника национальной команды Леонида Слуцкого, где будет сделан глубокий анализ выступления сборной на Чемпионате Европы и будут обсуждаться планы на будущее.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел