Выпускников НижГМА не берут на работу из-за отсутствия интернатуры

Новые правила образования вызвали непонимание у работодателей
Автор: Бормотова Екатерина Корреспондент

Лето, конечно, традиционно время отдыха, но для многих оно становится временем поиска работы. Вчерашние студенты, сдав экзамены и защитив дипломы, отправляются искать место под солнцем. Некоторым это удается сделать это еще в момент получения образования, однако по некоторым специальностям никак нельзя трудоустроиться заранее. Так, например, медиков без диплома вряд ли возьмут на работу - все-таки им приходится иметь дело с чужим здоровьем, а такими вещами не шутят. Однако в этом году даже дипломированные выпускники Нижегородской медицинской академии оказались не у дел!

Как сообщили в НижГМА, в вуз поступило уже несколько обращений от вчерашних студентов, которым отказали в приеме на работу. Работодатели объяснили свое решение тем, что у ребят не было сертификата  и предшествующего ему обучения в интернатуре. Хотя с некоторых пор это вовсе не обязательные для врачей и провизоров атрибуты.

- Требование обучения в интернатуре становится неактуальным, поскольку прием на данную форму обучения полностью прекращается 1 сентября 2016 года,  - объяснили в медакадемии. - Право на осуществление медицинской или фармацевтической деятельности имеют лица с соответствующим высшим образованием при наличии свидетельства об аккредитации специалиста.

При этом в медакадемии заверили, что на качестве образования специалистов отсутствие интернатуры не скажется, поскольку студенты ежегодно проходят практику во время обучения.

- В этом году мы выпустили аккредитованных фармацевтов и стоматологов, - рассказали в вузе. - На профессионализм наших выпускников обратили внимание даже преподаватели других вузов!

В НижГМА также уточнили, что после отмены интернатуры студентам введут дополнительные часы практики и, возможно, вернут субординатуру. Таким образом студенты-медики смогут не только получить больше практического опыта, но и сконцентрироваться на  узкой специализации, в которой собираются работать по окончании вуза.

К слову, как отмечают сотрудники вуза, не только нижегородские выпускники столкнулись с непониманием работодателей - уже известно об аналогичных случаях в Кировской области.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел