Пассажирка поезда Новороссийск-Нижний: детям стало плохо от жары в 45 °C

Людям пришлось обливаться водой, чтобы перенести жару
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Пожалуй, многие из нас успели хоть однажды оценить все прелести плацкартных вагонов в летний зной - нагревающееся железо не оставляет никаких надежд на прохладу. Впрочем, с изобретением кондиционеров ситуация значительно улучшилась. Теперь, приобретая билет, ты уже рассчитываешь на относительно комфортную температуру в вагоне. И уж точно не думаешь, что она достигнет 45 градусов Цельсия! А именно в таких условиях оказались пассажиры поезда "Новороссийск - Нижний Новгород", о  чем сегодня, 18 июля, в социальных сетях сообщила Лилия Маринина.

- Более 150 человек (половина из них дети) оказались по вине РЖД-НН в экстремальной ситуации!!! - написала нижегородка. - Сегодня в 13:00 из Новороссийска вышел поезд до Нижнего Новгорода... Состав собирался в НН: среди всех вагонов 2 вагона (третий и четвертый) оказались без кондиционеров... В вагонах температура выше 45 градусов!!!

Девушка также уточнила, что в условиях жары и духоты стало плохо женщине и ребенку, однако даже им не была оказана медицинская помощь - проводники лишь посоветовали вызвать "Скорую" на ближайшей станции. Остальным же проводники предложили обливаться водой в пространстве сцепки вагонов

- Вот экстрим, хлеще чем с парашутом спрыгнуть, - комментирует предложение проводников Лилия. - Дозвониться на горячие линии нереально - везде не берут трубки...

Как сообщили "Открытому Нижнему" сотрудники Горьковского филиала АО "ФПК", в данный момент уже было принято решение переселить максимальное число людей, а в первую очередь детей и пожилых людей, на свободные места в вагоны с кондиционерами.

- Эти вагоны исправны, в парке существуют как вагоны с кондиционерами, так и без, составы формируются из тех и других. В летний период пассажиров много, и мы вынуждены использовать все мощности, - сообщили в организации.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (8)
  • Летайте теплоходами РЖД............
  • Зато к лету РЖД поднимает тарифы в 2 раза! А старые поезда-развалюхи которым по 70лет, так и перевозят людей и будут перевозить без модернизации и ремонта! А... нет... отремонтировали... они все эти вагоны покрасили в цвета РЖД!
  • О да, ездила на нем, не для людей со слабым здоровьем
  • Пишите сюда: Уважаемый пассажир! ✅Вы совершили поездку в поезде Федеральной пассажирской компании. Для повышения качества обслуживания пассажиров, просим Вас поделиться впечатлениями от поездки. ⬇ http://fpc.ru/presentation/FPC/Opros201603/Anketa.htm?/
  • Так же мы ехали Адлер-Нижний Новгород.Пока не повернули в Туапсе в горы и начало темнеть.
  • Модернизировать вагоны срочно. Кондиционер обязателен.
  • Самый дорогой билет в мире. Обслуживание минимум. Посмотри как в Европе поезда в идеальном состоянии и цены прекрасные. Скоростные.
  • За то на дачах чинуш РЖД все ок а вы дохните в супер вагонах😂
Facebook - комментарии (6)
  • импортозамещение в действии
  • Я лет пять назад ездила на поезде, так чуть не задохнулась от жары, и окно нельзя было открыть. Автобусом и то лучше ездить, хоть кондиционеры есть.
  • ЖД охренели совсем! Главный мафиозник Якунин ушёл а дело его процветает.
  • Летние поезда - обычно хлам, который зимой и из депо выпустить страшно. А в сезон отпусков хоть на развалюхах не грех подлататься
  • Такие деньги дерут за билеты, а о пассажирах заботиться не научились.
  • Blyat pora yje Ac stavit;!!! 21 vek
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел