Уголовное дело в отношении Сергея Белова выходит на заключительный этап

Завершено расследование дела по обрушению дома на улице Самочкина
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела по обрушению дома №32 на улице Самочкина. В халатности обвиняются нынешний глава администрации города Сергей Белов и глава администрации Ленинского района Надежда Рожкова.

Напомним, обрушение дома произошло днем 15 апреля 2014 года. Сергей Белов тогда занимал должность первого замглавы администрации Ленинского района.

- С августа 2012 года по 15 апреля 2014 года сотрудники администрации ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности и не инициировали признание аварийным и непригодным для проживания дома № 32 по улице Героя Самочкина, что повлекло нарушение прав жителей этого дома, - сообщает СУ СКР по Нижегородской области. – В результате частичного обрушения дома жители более 100 квартир остались без жилья.

Уголовное дело в отношении чиновников направлено заместителю прокурора Нижегородской области для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Однако ранее Сергей Белов заявил, что не считает себя виновным.

- Этот дом передали муниципалитету от завода «Красная Этна» по решению суда в 2013 году, хотя муниципалитет не хотел его принимать, - заявил он во время выборов сити-менеджера. - 20 августа 2013 года я назначен главой администрации Приокского района. Весной 2014 года обрушился дом. Есть моя вина в этом? Надеюсь, правоохранительные органы поставят точку в этом деле. 

Напомним, для расселения жителей разрушенного общежития к концу 2015 года должны были построить новый дом, однако новых квартир нижегородцы не дождались.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел