Россияне просят вернуть смертную казнь из-за убийства 6-летней девочки

Трагедия произошла в Кирове несколько дней назад
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Жуткая история, которая произошла в граничащей с Нижегородской областью регионом, стала поводом для всеобщего сбора подписей об отмене моратория на смертную казнь для педофилов и убийц детей. 16 июля в Кирове 27-летний мужчина похитил 6-летнюю девочку, отвез ее в лес и задушил.

 

 

Автором петиции стал житель Кирова Чарушин Александр:

Уважаемый Путин Владимир Владимирович! Просим вас ввести смертную казнь и для педофилов и убийц детей! Считаем, что эти люди не достойны жить в цивилизованном обществе, так как после совершённых деяний они несут опасность, даже после отбытого наказания в тюрьмах и после психдиспансеров. Какие бы меры к ним "там" не принимались, они после отбытия наказания выходят на волю и несут в себе опасность, для окружающих и особенно для детей, потому что они не забывают, какое деяние они совершили! И меры, принятые к ним в соответствии с нынешним УК Р.Ф абсолютно бесполезны! – возмущается кировчанин.

Известно, что 27-летний душегуб уже состоял на учете у психиатра, поэтому вполне возможно, что сейчас, если убийца будет признан недееспособным, он может отделаться всего лишь принудительным лечением в психиатрической больнице.

Впрочем, пока петиция набрала чуть более 1,5 тысяч голосов, а для того, чтобы обращение было передано президенту Российской Федерации, документ должны подписать не менее 100 тысяч человек.

Из истории: мораторий на смертную казнь в России был введен в 1997 году. Депутаты несколько раз обсуждали возвращение этой высшей меры наказания, но ни к каким результатам подобные заседания не привели. 

Подписать петицию можно здесь.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел