Бывший директор Нижегородского речного порта приговорён к семи годам

Александр Жарков обвинён в крупной растрате и злоупотреблении полномочиями
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Нижегородский порт» Александру Жаркову, которого обвинили в особо крупной растрате и злоупотреблении служебным положением.

Суд установил, что в период с 2010 по 2013 гг. Жарков за счёт организации самовольно заключил четыре договора страхования собственной жизни, в рамках которых перечислил страховой компании более 2,1 миллиона рублей. Один из договоров он расторгнул, получив при этом чуть менее одного миллиона рублей гарантированной выкупной выплаты.

Также в 2013 году генеральный директор заключил несколько заведомо невыгодных для Нижегородского порта договоров, в результате чего организация понесла убытки в размере 13,5 миллионов рублей.

Кроме того, Жарков распродал строительные материалы, принадлежащие другим организациям, которые только хранились в Нижегородском порту. В итоге было растрачено чужое имущество на общую сумму 18 миллионов рублей, 1,27 из которых мошенник присвоил себе путём заключения фиктивных договоров купли-продажи.

В связи с этим Александр Жарков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), и приговорён к семи годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 900 тысяч рублей.

Напомним, что уголовное дело в отношении Сергея Белова по обрушению дома №32 на улице Самочкина выходит на заключительный этап.

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел