Программу «Школьный автобус» возродят в Нижегородской области

Нужно обновлять парк в образовательных учреждениях
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Программу «Школьный автобус» которая работала в начале 2000-х годов для жителей сельской местности, планируется запустить снова. Об этом 19 июля заявил член высшего совета партии «Единая Россия», председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов во время посещения  завода «Павловский автобус» в Нижегородской области, где и производился транспорт для этой программы.

-  Благодаря программе «Школьный автобус» планировалось создать достаточное число школьных автобусов, которые могли бы доставлять детей из отдаленных районов в школы, - сообщил Вячеслав Никонов. -  Реализация программы дала большой толчок для развития российского образования в малых городах и сельской местности, а также помогла в развитии автопрома.

Программа давно завершилась, и многие школьные автобусы уже износились, так что пришла пора возобновлять проект. Транспорт производится на заводе «Павловский автобус», и возобновление программы позволило бы предприятию расширить сферу деятельности. Кстати, работники завода полностью поддерживают этот проект и готовы работать в две смены.

- Предприятие работает на заказы, все школьные автобусы заказываются организациями образования, областными комитетами образования. Будет и государственное финансирование, - сообщил Никонов. - Надо нашим ведомствам, которые за это  отвечают, и Минобру, которое собирает заявки, и министерству промышленности и торговли скорее скоординировать процесс. «Единая Россия» со своей стороны проследит, чтобы госзаказ был размещен как можно скорее, и производственные планы предприятия могли быть сверстаны.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам Ольги Щетининой, программа «Школьный автобус» сейчас очень актуальна для региона. Она позволит обеспечить более высокий уровень образования для детей. К тому же школьники смогут участвовать во многих выездных мероприятиях, программах дополнительного образования.

Напомним, с 12 мая изменились правила перевозки детей в пассажирском транспорте.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Балет "Пер Гюнт"
17.12.2017
Балетмейстер-постановщик – заслуженный артист России, заслуженный...
Мюзикл "Казанова"
17.12.2017
История, рассказанная Кимом Брейтбургом и Евгением Муравьевым,...

Городские жалобыПерейти в раздел