Бои с обочечниками: нарушитель обогнал борца за честность, съехав в кювет

Маневры автомобилистов едва не привели к ДТП
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Увы, даже строгие правила сдачи экзамена на водительские права, как известно, не прививают автомобилистам чувство уважения к другим участникам дорожного движения. Благодаря этому каждый день мы сталкиваемся на дорогах города с автомобильным хамством всех мастей, и, пожалуй, чаще всего - с так называемыми "обочечниками".

Для тех, кто не обременён ни автомобилем, ни водительскими правами, поясним: "обочечник" - это автомобилист, который, думая, что он самый хитрый, пытается объезжать пробки по обочинам дорог, даже несмотря на то, что это запрещено ПДД и карается штрафом в 1500 рублей. Разумеется, у порядочных водителей такое поведение порой вызывает неподдельную злость. Некоторые из них решаются противостоять нахалам: выезжают на обочину и там двигаются со скоростью потока. Но самые наглые нарушители не желают сдаваться. Отличный образчик такого поведения появился в ролике в социальной сети YouTube:

На кадрах, снятых видеорегистратором, установленным в машине борца за справедливость, видно, как ему пришлось уворачиваться, когда другой водитель за рулём внедорожника попытался обогнать его с правой стороны. по границе обочины и кювета, создав при этом аварийную ситуацию. К счастью, ДТП удалось избежать, однако автор видео, как и многие пользователи соцсети, сочли подобный поступок большой наглостью.

Впрочем, нашлись и защитники: они сказали, что не видят ничего страшного в поступке автомобилиста, ведь ему требовалось доехать всего лишь до поворота. 

Кстати, согласно недавним поправкам в ПДД, "обочечник" помехой справа не считается, а потому обратно на дорогу их можно и не пускать, чем уже пользуются на практике многие автомобилисты, особенно дальнобойщики. Также ранее мы писали о том, что своеобразный бойкот любителям езды по обочине предлагал устроить подполковник ГИБДД из Нижнего Новгорода.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел