Знаменитая «Ракета» может стать символом Нижнего Новгорода на новых купюрах

Два символа уже преодолели 5-тысячный барьер
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Уже 28 июля закончится голосование на сайте Твоя-Россия.рф, где выбираются изображения для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Пока Нижний Новгород представлен двумя символами – кремлем и памятником Чкалову. За преодоление порога в 5000 голосов теперь борются Нижегородская ярмарка и памятник Минину и Пожарскому на площади Народного единства. Еще одним претендентом стала знаменитая «Ракета» конструктора Ростислава Алексеева.

- Именно «Ракета» долгое время была символом нашего города: ее образ печатался везде, начиная с конфет и кончая официальными документами. Это действительно символ прогресса, потому что тогда «Ракета» была большим прорывом, - говорит дочь конструктора Татьяна Алексеева. - Именно благодаря этому изобретению мы вышли на международный рынок и завоевали там признание.

Всего можно предложить от города четыре символа. Так что есть еще восемь дней, чтобы добавить голосов Нижегородской ярмарке, памятнику Минину и Пожарскому и «Ракете». Кстати, в Казани выбраны уже три символа.

- Чем больше нижегородцы голосуют, тем больше у нас шансов попасть в финал конкурсной части. Наша Нижегородская Ярмарка, и Чкаловская лестница, и Кремль могли бы украсить купюры, что дало бы нам известность не только в России, но и во всем мире, - считает губернатор Валерий Шанцев, который свой голос отдал за кремль.

Кстати, по данным Центробанка, с 28 июня по 19 июля за символы для новых банкнот, проголосовали более 850 тысяч человек более чем из 1000 городов России. Всего было предложено более 4500 символов, но 5000 голосов набрали только 43 из них, которые представляют 31 город.

Напомним, до 28 июля будет составлен расширенный список городов и соответствующих им символов. На втором этапе, с 5 по 30 августа, определится десятка городов-лидеров. А на третьем, 5 сентября по 5 октября, будут выбраны победители. Новые купюры выйдут в обращение в 2017 году.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (1)
Аватар пользователя НИКОЛАЙ ИГОНИН

Разве кроме путинских городов Казани и Саранска может что-то отломиться и нормальным русским городам?.. Если и отломится,то только для отвода глаз.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел