Транспортная карта Нижнего в вашем мобильном: тестируем приложение

Как скачать приложение "СитиКард" и что потом с ним делать
Автор: Бормотова Екатерина Городской журналист

Такое нововведение, как транспортная карта, в Нижнем появилось уже достаточно давно для того, чтобы большая часть нижегородцев, пользующихся общественным транспортом, успела с ними освоиться. Впрочем, время не стоит на месте, и у электронного проездного появляются все новые и новые дополнения. Так, например, теперь на мобильный телефон можно установить специальное приложение "СитиКард", которое позволяет в режиме онлайн узнать свой тариф и проверить, сколько денег осталось на счету транспортной карты. Особенно удобно оно будет тем, кто пользуется тарифами не с ежемесячным списанием средств – такими, например, как "24 часа" или "70 минут". Теперь не нужно постоянно держать в уме, сколько раз вы успели воспользоваться картой со дня ее последнего пополнения: достаточно скачать приложение и считать штрих-код с обратной стороны электронного проездного. Воспользоваться этой опцией могут только обладатели смартфона или планшета на платформе Android.

Скачать приложение просто: достаточно зайти на "Google Play" и ввести в поиске "СитиКард". Появятся три приложения, вам – верхнее. Установка и использование "СитиКард" бесплатны, так что качаем его на свой гаджет, запускаем и попадаем на экран с предложением просканировать карту с помощью камеры устройства. Жмем на кнопку с изображением фотоаппарата, проводим штрих-кодом, находящимся с обратной стороны карты, под красной линией – и получаем результат.

К слову, это не единственная опция, доступная в приложении. Также с его помощью вы можете узнать адрес ближайшего пункта обслуживания.

Читайте также: как оформить транспортную карту в Нижнем Новгороде

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Бормотова Екатерина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел