Новый электронный сервис для инвалидов заработал в Нижегородской области

Здесь можно посмотреть, какие мероприятия положены по индивидуальной программе реабилитации
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

В Нижегородской области заработал новый электронный сервис для инвалидов. Теперь, не выходя из дома, можно узнать, в каком учреждении они могут пройти индивидуальную программу реабилитации, полученную в 2016 году. Об этом сообщает региональное министерство социальной политики.

- Нижегородцы, имеющие индивидуальную программу реабилитации, могут посмотреть, какие мероприятия им положены и в каком учреждении есть возможность бесплатно пройти реабилитацию, -  сообщил министр соцполитики Артем Кавинов. - Нижегородец сразу получает и адрес учреждения, и контактный телефон, и фамилию ответственного специалиста. Такой подход позволяет сделать систему социальной реабилитации наиболее прозрачной и доступной для людей, а также сделать доступными все услуги наших учреждений.

Кстати, реабилитацией жителей с ограниченными возможностями сейчас занимаются 174 учреждения. В течение года реабилитацию проходят более 50 000 инвалидов. 

Регистрация в программе осуществляется по номеру индивидуальной программы реабилитации. Для доступа в онлайн сервис необходимо набрать в строке браузера адрес: minsocium.ru/ipr, ввести номер ИПР, защитный код, нажать кнопку «Получить сведения».

Напомним, нижегородец Сергей Евстратенко, игрок сборной России по футболу среди глухих, привез с чемпионата мира бронзовую медаль.

12+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел