Более 185 тысяч рублей заплатит администрация Выксы автолюбителю

На машину упало сухое дерево
Автор: Анна Горбунова Корреспондент

Администрации Выксы Нижегородской области придется выплатить автомобилисту более 185 тысяч рублей за упавшее на машину дерево.

Как сообщает пресс-служба Выксунского городского суда, в начале октября 2015 года мужчина ехал по дороге, вдоль которой находится аллея деревьев, часть которых сухие. Вдруг на его автомобиль упало дерево, серьезно покорежив машину. Оценочная компания определила стоимость восстановительного ремонта в сумму более 130 тысяч рублей, а утрату товарной стоимости машины в 20 тысяч рублей.

И дорога, на которой произошло происшествие, и участок, где упало сухое дерево, относятся к собственности городского округа Выкса, поэтому местным властям пришлось отвечать за случившееся. Вопрос о возмещении ущерба автомобилисту в досудебном порядке решить не удалось, поэтому тот был вынужден обратиться в суд с иском. Требования были удовлетворены частично.

С администрации Выксы взыскано более 120 000 рублей на восстановительный ремонт, а также сумма за утрату товарной стоимости автомобиля, расходы по оплате экспертизы, услуг оценщика, юриста, нотариуса - всего 185 418 рублей.

Напомним, когда в Нижнем Новгороде дерево упало на подростков, представители домоуправляющей компании обвинили в этом самих детей. 

16+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Анна Горбунова

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!
Хореографическая поэма "Бахчисарайский фонтан"
15.12.2017
Дирижёр-постановщик — художественный руководитель театра, лауреат...

Городские жалобыПерейти в раздел