СК: В момент удара молнии погибший гость AFP говорил по мобильному

Проводится доследственная проверка
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Обстоятельства гибели мужчина на музыкальном фестивале Alfa Future People, который проходил с 22 по 24 июля под Нижним Новгородом, выясняют следователи. По данному факту СУ СКР по Нижегородской области уже начата проверка.

Напомним, трагедия произошла в последний день фестиваля, 24 июля, около 16 часов 30 минут. К тому моменты практически все гости уже разъехались, организаторы начинали собирать оборудование. И вдруг на площадку налетел сильный ветер, началась гроза. 

- На территории районного поселка Большое Козино Балахнинского района на месте проведения фестиваля электронной музыки Alfa Future People удар молнии  поразил мужчину, который разговаривал по мобильному телефону, - сообщает подробности СУ СКР по Нижегородской области. - Медикам, которые прибыли на место, оставалось лишь констатировать смерть потерпевшего. А вот помочь двум женщинам, которые стояли рядом с потерпевшим и в которых попал тот же грозовой разряд, им удалось - сейчас обе находятся в больнице. 

По данным некоторых СМИ, мужчина и его спутницы специально приехали на фестиваль из Москвы и Норильска. 

А пока ведется следствие, в сети не прекращаются разговоры о том, кто же виноват в случившемся. На обвинения организаторов в том, что на бывшем аэродроме, ставшем площадкой для проведения фестиваля, не были установлены громоотводы, ответил генеральный директор AFP Виктор Шкипин:

- Прошу кого-то из "специалистов" выложить фотографию хотя бы одного мероприятия, где "громоотводами" обеспечен хотя бы 1 гектар, - отписался он в официальной группе. -  Ну или 50 га, как у нас. И как это выглядит - хоть один пример подобных мероприятий. И подобной конструкции.

По его словам, трагедия произошла как раз между двумя воротами для американского футбола, рядом была и вышка сотовой связи. Именно они должны были помочь избежать беды.

- Громоотводов лучше не придумаешь, - уверен Виктор Шкипин. - И что?

В настоящее время следователи СК устанавливают личности погибшего мужчины и пострадавших женщин; выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, ранее гость фестиваля AFP заснял на видео момент, когда молния ударила в людей

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (2)
Аватар пользователя Иван

Прошу кого-то из "специалистов" выложить фотографию хотя бы одного мероприятия, где "громоотводами" обеспечен хотя бы 1 гектар, - отписался он в официальной группе. -

И это якобы самый высокотехнологичный фестиваль? Если бы гроза пришла на сутки раньше, полполя бы уже хоронили?

Аватар пользователя Михаил

Генеральный директор технологического фестиваля не знает, что современные вышки связи обычно оборудуются системами для снижения привлечения разрядов статики, найс.

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел