Стоимость квадратных метров жилья в Нижнем Новгороде продолжает снижаться

Об этом свидетельствуют данные Нижегородстата
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Цены на жилье в Нижнем Новгороде и области продолжают медленно, но верно снижаться. Согласно данным Нижегородстата, эта тенденция наметилась еще в прошлом году, и с тех пор каждый квартал фиксируется очередное понижение запросов продавцов на рынке недвижимости.

Так, во втором квартале 2016 года стоимость одного квадратного метра жилья на первичном рынке достигла отметки в 60 747 рублей, на вторичном рынке немного больше - 64 483 рубля.

При этом в начале года цены на первичное и вторичное жилье составляли соответственно  61 264 рубля и 65 021 рубль.  То есть снижение можно оценить в 0,8%.

Посмотреть разброс цен по районам можно в статье В Нижегородском районе резко подешевели новостройки.  Кстати, самая дорогая квартира, которая продается в Нижнем Новгороде, стоит 106 миллионов рублей. За такую сумму предлагается пентхаус площадью 600 квадратных метров с панорамным видом на город и Волгу

Впрочем, такое роскошное жилье по карману лишь единицам нижегородцев. Тем же, у кого доход близок к среднему по региону, приходится копить на покупку квартиры не меньше 9,5 лет.

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • Открытый Нижний, я вот каждый раз читаю у вас что она снижается, но по сколько занимаюсь поиском жилья (Нижегородский, центр советского района), то никак не могу понять где же оно снижается?)) наш город неадекватно дорогой по недвижимости. Не понимаю почему.
  • Тёма, все верно. Но те цены, которые сейчас на сайтах объявлений, например, легко могут уменьшится даже на 20%. Риэлторы признаются, что сейчас очень сильно стоимость, за которую квартира уходит, отличается от той, которую продавец просит изначально.
  • Цены на квартиры "падают" в основном у крупных застройщиков, таких как Окский берег и прочие. Да и то это можно считать как экстренные меры в связи с сильным падением продаж. Те, кто мог, давно уже вложились в недвижимость, а остальные выжидают, так как ипотека в наше время равносильна рабскому ошейнику.
  • Ничего они не снижаются, застройщики стали клепать квартирку меньшей площади.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Сказка "Алиса в Стране чудес" в Нижнем Новгороде
17.12.2017
Режиссёр-постановщик — Карен Нерсисян Сценография — Ольга Лагеда...
ФриМаркет «Свободу комоду!»
17.12.2017
Фримаркет – это место второй жизни наших вещей!

Городские жалобыПерейти в раздел