МОК не стал отстранять сборную России от Олимпийских игр

Решение об участии спортсменов будут принимать международные спортивные федерации
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Международный олимпийский комитет официально объявил о своём решении не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх.

Вчера, 24 июля, после долгих обсуждений МОК всё же не решился накладывать полный запрет на участие в Играх в Рио для всей сборной России и переложил всю ответственность на международные спортивные федерации, которым предстоит в индивидуальном порядке определить, кто из атлетов всё-таки примет участие в Олимпиаде. Напомним, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже запретила спортсменам из России ехать в Рио, в чём была поддержана Спортивным арбитражным судом.

По словам президента комитета Томаса Баха, спортсмены из России должны будут соответствовать жёстким критериям, установленным МОК. Каждый атлет, уличённый в применении допинга, не будет допущен к Олимпиаде в Рио. В том числе допущена не будет и легкоатлетка Юлия Степанова, которая тоже была замечена с допингом, но при этом активно сотрудничала в расследовании допингового скандала и изначально должна была выступать в качестве независимого спортсмена под нейтральным флагом.

Напомним, что в состав национальной сборной, утверждённый Олимпийским комитетом России, вошли девять спортсменов из Нижегородской области.

Фото: МОК

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Музыкальная сказка "Летучий корабль"
15.12.2017
Автор инсценировки и режиссёр — Владимир Червяков Художник — Наталья...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел