У Нижегородской области перенимают опыт обращения с отходами

В регионе планируют построить еще три комплекса утилизации
Автор: Котов Валентин Городской журналист

В Нижегородской области побывала делегация правительства Пермского края: перенимала опыт региона в сфере обращения с отходами. Например, посмотрели Городецкий комплекс ТКО, увидели все этапы работы – от заезда мусоровоза до сортировки и прессовки мусора.

- Полигоны, которые мы планируем строить на территории Пермского края, хотелось бы видеть в таком конструктиве, - заявила представитель делегации правительства Пермского края  Марина Моисеева. - Со своей стороны мы готовы поделиться опытом в организации работы по подготовке территориальной схемы обращения с отходами.

Кстати, по словам первого заместителя министра экологии Нижегородской области Натальи Мочалиной,  регион не в первый раз делится опытом с коллегами: ранее приезжали делегации из Республики Татарстан, Республики Мордовия и Ростовской области. 

- Мы понимаем, что поменять всю систему обращения с отходами не так просто. Когда в 2009 году мы начали эту работу, у нас не было российских аналогов, поэтому за ориентир принимали опыт зарубежных коллег, который пришлось серьезно адаптировать к нашим условиям, на что потребовалось длительное время, - сообщила  Наталья Мочалина.

Кстати, сейчас в Нижегородской области работают три полигона, отвечающих всем экологическим требованиям. Но необходимо построить еще три комплекса утилизации ТКО в Арзамасском, Сергачском, Уренском районах, а также внедрить раздельный сбор мусора.

 

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Обсуждение учения Гегеля о человеке
17.12.2017
Вопрос "Что такое человек?" всегда будоражил умы людей. Кто ты? Зачем...
На сцене театра драмы "Незнайка учится"
17.12.2017
Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Республики...

Городские жалобыПерейти в раздел