В Нижнем Новгороде начался монтаж кровли нового стадиона

На возведении футбольной арены выполнена половина всех строительных работ
Автор: Игорь Васильев Корреспондент

Строительство нового стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года преодолело свой экватор, половина работ завершена. Об этом стало известно по итогам визита на стройплощадку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Планируется, что в августе строители завершат монтаж всех этажей здания будущей футбольной арены. Также здесь готовы временные конструкции крыши, и начинается устройство основных её металлоконструкций. Уже в начале следующего месяца будет произведён монтаж первого фрагмента конструкции крыши, который предварительно собирается на земле.

Крыша будет монтироваться с помощью уникального гусеничного крана грузоподъемностью 750 тонн, которых в нашей стране всего два. Такие краны позволяют возводить конструкции укрупнёнными блоками, что позволяет уложиться в короткие сроки, отведённые под строительство. На данный момент с металлоконструкциями в круглосуточном режиме работает около 200 человек.

Все монтажные работы планируется завершить в феврале следующего года. На сегодняшний день на разных фронтах работ есть как опережения графика, так и небольшие отставания, не являющиеся критичными.

Напомним, что о строительстве арены было рассказано в фильме FIFA-TV, посвящённом Нижнему Новгороду как организатору грядущего Чемпионата мира по футболу.

6+

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Игорь Васильев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Вечер памяти Дмитрия Хворостовского.
11.12.2017
Концерт студентов вокального отделения Нижегородской государственной...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел