Летом нижегородцы стали больше любить и меньше ненавидеть

Но самые счастливые люди, как выяснилось, живут в Ленинградской области
Автор: Власова Виктория Городской журналист

Оказывается, настроение россиян вполне можно угадать благодаря их сообщениям в социальных сетях. Исследователи портала Brand Analitics составили «Индекс любви» для карты России и оценили эмоциональное состояние жителей всех городов.

В целом по сравнению с весенней статистикой пользователи социальных сетей намного чаще относятся друг к другу с дружелюбием. Так, если в марте «Индекс любви» в среднем составил 5,4, то уже сейчас он равняется 6,9. Это значит, что россияне в 6,9 раз чаще сообщают ВКонтакте, Твиттере, Фейсбуке, Живом журнале и Инстаграме о своих позитивных эмоциях, типа «я люблю», «я обожаю», «я без ума» или «я счастлив». При этом к негативным сообщениям относились такие фразы от первого лица как «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит» или даже «твит ненависти».

Вообще все совсем неплохо: как показывает статистика, за месяц россияне упоминали те или иные эмоции в 18 миллионах сообщений, из которых аж 86,2% содержали слова о любви и хороших эмоциях и только 13,8% имели негативную окраску.

Нижегородцы же могут похвастаться своим особенным позитивным настроем именно в летние месяцы. Как оказалось, летом любить друг друга жителям Нижегородской области было куда проще. И если в прошлом, мартовском рейтинге мы занимали хоть и гордую 11-ю позицию, но с индексом в 6,9, то уже сейчас регион поднялся до показателя в 7,16. Правда, при этом мы опустились на 17-ю позицию, а это говорит о том, что в целом хорошая тенденция наблюдается во всех регионах. При этом 87,74% сообщений нижегородцев содержат в себе не что иное, как светлые чувства по отношению к другим, да и самим себе. Ведь сообщения «я люблю себя» исследователи также автоматически заносили в позитивный рейтинг.

Интересно, что самые «любвеобильные» россияне живут в Ленинградской области - их «индекс любви» составляет 8,5. Также счастливыми и довольными можно назвать жителей Ненецкого автономного округа, Еврейской автономной области, Архангельской и Вологодской областей.

А самыми несдержанными на негативные эмоции в социальных сетях стали жители Чечни. Сообщений со словами ненависти здесь больше, чем в других регионах - целых 24% от общего количества. Также к самым негодующим относятся Ингушетия, Дагестан, Карачаево-Черкессия и Северная Осетия.

Всего за период проведения исследования было проанализировано 660 миллионов сообщений 37 миллионов пользователей. Чаще всего россияне признаются в своих чувствах своим возлюбленным и друзьям, а также радуются теплой погоде, солнечным дням и лету в целом. 

Читайте также: Ты сделал мой день: нижегородец получил оригинальное "признание в любви".

12+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Власова Виктория

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Комедия "Горе от ума" на сцене ТЮЗа
13.12.2017
Режиссёр — главный режиссёр ТЮЗа  Виктор Шрайман Художник — Наталья...
Концерт участников II Всероссийского музыкального конкурса.
13.12.2017
Всероссийский музыкальный конкурс учрежден распоряжением...

Городские жалобыПерейти в раздел