Рейдерский захват санатория «Автомобилист»: силовики хранят молчание

Следственный комитет не реагирует на запросы, прокуратура шлет отписки
Автор: Нечай Инна Владимировна Городской журналист

В Уголовно-процессуальном кодексе нашей страны прописано, что правоохранительные структуры должны действенно реагировать на публикации в СМИ. Однако на публикацию, в которой было рассказано о резонансном деле о захвате санатория "Автомобилист", откликнулись все, кто угодно, кроме тех, кому это положено по роду деятельности.

Неравнодушные люди удивляются.

Адвокат дела о рейдерском захвате санатория «Автомобилист» Владислав Марголин.

- После серии публикаций в СМИ прошли сообщения, что возбуждены уголовные дела. Мы, как участники процесса, пишем непосредственно следователям, мол, сообщите, в чьем производстве находятся дела, какие следственные мероприятия проводятся. Запросы отправили на три адреса: В СУ СК РФ, Генеральную прокуратуру России и в Следственный комитет по Нижегородской области. Письма были разосланы в начале июня текущего года. По инструкциям, действующим в данных подразделениях, силовики должны были ответить не позднее, чем через 30 дней. Ответы пришли только из Генеральной прокуратуры.

 

Вот что сообщило главное надзорное ведомство в письме от 22 июня 2016 года:

- Ваше обращение о передаче в производство одного следственного органа уголовных дел о неправомерных действиях адвоката Рыжова Е.В., расследуемых СУ СК России по Нижегородской области и СУ по ЮАО ГСУ России по г. Москве направлено для разрешения по подведомственности Председателю Следственного комитета Российской Федерации.

Последнее письмо из Генеральной прокуратуры датировано 6 июля текущего года.

В нем говорится:

- В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенным 01.04.2014 СО по Дзержинску СУ СК Росии по Нижегородской области, и по другим вопросам.

Разъясняю, что указанное постановление 05.04.2016 отменено заместителем прокурора Нижегородской области, и по результатам дополнительной проверки названным следственным органом 11.04.2016 возбуждено уголовное дело о вмешательстве в деятельность суда Расследование по уголовному делу контролируется.

- Следственный комитет отчитался перед прокуратурой, что дела возбуждены, - предполагает адвокат Марголин. – А потом они словно пропали куда-то, канули в «никуда». Дела возбудил наш областной Следственный комитет. Но в производстве Следственного комитета Нижегородской области ни одного дела нет. Ни по санаторию «Автомобилист», ни по жилищным аферам, к которым со слов многочисленных потерпевших Евгений Рыжов так же приложил свою руку. Никого ни разу не вызывали для дачи показаний, никаких следственных действий не проводили. Как будто дела потеряли. Мы обращаемся за разъяснениями в прокуратуру, и имеем целую кипу ответов, что все хорошо, что ваше обращение пересылается в Следственный комитет. Следственное управление молчит как на региональном, так и на федеральном уровне. Нижегородский руководитель службы  Андрей Павлович Виноградов просто не отвечает.

А тем временем, организатор рейдерского захвата санатория «Автомобилист» Евгений Рыжов, объявленный в федеральный и международный розыск на родине, продолжает отнимать честный российский бизнес и личное имущество наших граждан из США. Он открыто рассылает бумаги в суды, а его представители ведут многочисленные тяжбы с теми, кто попал в разорительную ловушку. Известно и местонахождение, и адрес Евгения Рыжова. Он умело расставляет пешки из райского местечка, называемого Майами.

Портал «Открытый Нижний» в рамках собственного журналистского расследования направил запрос в СУ СК РФ по Нижегородской области. Ждем ответ.

16+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (5)
Аватар пользователя Василий

Вы очень наивны. У кого больше денег, тот и прав.
В чем сила, брат?

Аватар пользователя Реалист

Бессмысленно это. Никто его из Майями доставать не будет

Аватар пользователя Алексей

Мусора в доле. Система прогнила насквозь.

Аватар пользователя Алёна

Пишите в ФСБ и снова в Генпрокуратуру. поделитесь информацией с федеральными СМИ которые ещё не на поводке у власти и не боятся устраивать расследования! Чем шире будет освещение событий тем сложней им будет таиться и больше пользы.

Аватар пользователя БОРЕЦ

и где же ОТВЕТ на запрос??? "Портал «Открытый Нижний» в рамках собственного журналистского расследования направил запрос в СУ СК РФ по Нижегородской области. Ждем ответ." 2 месяца прошло -дождались? Все глухо в СУ СК РФ по Нижегородской области, да и в СК РФ не интересуются.... Мошенники попустительством и безнаказанностью пользуются и "размножаются-множатся"... по всей РОССИИ

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Нечай Инна Владимировна

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок Опера «Иисус  Христос – суперзвезда»
23.10.2017
Произведением, которое  своим  появлением  обозначило  в  полной ...
Полуфинал лиги КВН Плюс
23.10.2017
Давно закончилось лето, которого в общем то и не было. Редкие...

Городские жалобыПерейти в раздел