В Нижнем Новгороде маршрутное такси с пассажирами загорелось прямо на ходу

По словам очевидцев, водитель долго игнорировал возгорание и отказывался остановить автобус
Автор: Александр Токарев Корреспондент

24 июля 2016 года пассажиры, ехавшие по маршруту № 76 в Сормовский район Нижнего Новгорода, попали в крайне неприятную ситуацию из-за невнимательности водителя, управлявшего автобусом. Прямо на ходу у транспортного средства загорелось колесо, а шофер просто игнорировал столь серьезное происшествие.

Как рассказала нам очевидец событий Елена Войтко, все произошло на проспекте Героев:

 

 

"Была середина дня, салон набит. Двигались в сторону Дубравной. Внезапно сильно потянуло запахом гари, а потом и вовсе повалил дым. Несмотря на все просьбы пассажиров, водитель, судя по всему, мужчина приезжий, отказывался остановить автобус и посмотреть, что происходит. При этом на то, что в салоне были женщины и дети, которых он подвергал опасности, ему было наплевать. Обратил внимание на происходящее он только тогда, когда проезжающие автомобили начали сигналить, да и то нехотя. После этого они с кондуктором начали бегать вокруг маршрутки и тушить колесо из полуторалитровой бутылки минералки и маленького огнетушителя", - рассказывает Елена.

Вызвать на место событий сотрудников пожарной охраны водителю все-таки пришлось, и возгорание удалось ликвидировать. При этом, по словам женщины, водитель повел себя в высшей степени безответственно, так как колесо могло лопнуть, а потерявшая управление маршрутка - выехать на полосу встречного движения.

При этом, как говорит Елена, случившееся - далеко не единственная проблема данного маршрута: 

"Ну и как вот ездить в таких автобусах? А ведь, просто для справки, 76-я маршрутка ходит только раз в час, и добраться на Дубравную больше не на чем, - рассказала пассажирка злосчастного автобуса.

Кстати, как выяснилось, претензии у нижегородцев есть ко многим маршрутам. Так, сегодня мы писали о том, что нижегородцы выдвинули маршрутку №62 на премию "Черная метка НН". И получили на это массу комментариев с описанием других маршрутов. 

Алексей Трефилов: Маршрут № 97! Там вообще каждая маршрутка в полуразваленном состоянии, а водятлы элементарных ПДД не знают. ООО Футбол.

Юля Мишукова: Автобусы 62 не лучше, долго ждать приходится. Хотя и так на конечной живу. Один раз приехал такой покосившийся, сломался через две остановки.. Маршрутки хоть чаще бывают и не все такие развалившееся, там только парочка таких. Остальные норм.

Татьяна Харченко: Троллейбус №10, но не из-за салона, а из-за их вечных проблем с графиком. Говорят, что интервал 10 мин, по факту ждешь по 20 - 30 мин, особенно в часы час-пик. Пока их ждешь, 15 и 25 маршруты по 2 штуки проходят. А для жителей, кто живет за Сортировкой в сторону авторынка, это практически единственный транспорт.

Maria Chugurina: Маршрутки № 40. Водители курят и гоняют. Место, где раньше было кольцо у этих маршрутов, всегда было замусоренным пластиковыми стаканчиками и проч. от водителей, зимой не чистился снег, вечно грязища. Сейчас кольцо перенесли.

Татьяна Аршинова: По работе приходится ездить на ул. Циолковского. Кроме автобуса и маршрутки № 45, (которым также совсем неплохо будет увеличить количество транспорта на своем маршруте), туда ездит еще маршрутка № 6. Так вот, это очень комфортная, всегда полупустая и быстрая маршрутка, но... настолько редко ездящая, что поневоле начнешь принимать ее за мираж или призрак из прошлого У них что, в самом деле так мало транспортных средств в распоряжении? Жалко, если так...

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Вконтакте - комментарии (4)
  • 72-я маршрутка на Дубравную. Вссе разбитые, жесть. А №138 гонщики со Средней Азии. Ездят где хотят и как хотят...
  • Ехала на работу утром на 97 маршрутке. Водила не русский, гнал так , что чуть не попали в аварию.Люди, кто стоял, даже держась за поручни,мягко выражаясь " полетели"кто куда. Вот и гадай доедешь до места назначения или нет!
  • 49 всегда грязные и страшные, 138 стали последнее время стали такие, и дело даже не в самих машинах, а в водителях. Очень хочется права спросить у водителей, они вообще есть)))
  • + к 138. Ездить реально страшно. Могут на красный, подрезать другие маршрутки, выезжать с остановки не убедившись, что им уступают, болтают по телефону. О плавности начала движения и остановки вообще речи не идет. Водителей общественного транспорта с заграничными правами определенно надо заставлять сдавать на права.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...
История одного чуда "Маленький принц"
13.12.2017
Режиссёр — Ксения Потапова Художник — главный художник ТЮЗа Наталья...

Городские жалобыПерейти в раздел