Тренировочную базу к ЧМ-2018 начнут строить в начале августа на Мещере

Параллельно будет идти монтаж крыши стадиона
Автор: Котов Валентин Городской журналист

Вместе со строительством стадиона в Нижнем Новгороде, монтаж крыши которого начнется уже в начале августа, ведется подготовка и тренировочных площадок. Одна из них, на улице Карла Маркса, начнет строиться буквально через неделю.

Напомним, во время выездного совещания на стадионе под руководством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева стало известно, что в августе планируется завершить работы по возведению всех этажей.

- Строители установили практически все вспомогательные опоры и приступили к сборке основных металлоконструкций, из которых будет сформирована  крыша стадиона, - сообщил главный эксперт по металлоконструкциям АО «Стройтрансгаз» Сергей Булавский. - Нам предстоит смонтировать более 10 000 тонн основных металлоконструкций – это один из самых важных этапов возведения стадиона. Эту работу мы планируем завершить до конца 2016 года, после чего на покрытие будет установлена кровля.

Кроме того начинается монтаж инженерных коммуникаций и всех систем, которые обеспечивают работу арены.

- Особое внимание к футбольному полю. Чемпионат Европы во Франции показал, что делать поля без аэрации нельзя, - чообщил глава региона. - ФИФА требует, чтобы аэрация присутствовала, прошивалось все синтетическими волокнами, поэтому будем делать поле по самым последним требованиям. Кроме того, начинаются отделочные работы - они, как правило, самые трудоемкие. Стартуют внутренние работы: сейчас монтируются вентиляционные короба.

По словам заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, программа подготовки региона к мундиалю насчитывает 66 объектов, в том числе тренировочные площадки.  

- Одна из них начнется строиться в первых числах августа на улице Карла Маркса на Мещере, - сообщил Сватковский. - Кроме того, мы приступаем к реконструкции стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде и стадиона «Химик» в Дзержинске, строительству базы команд на Бору.

По мнению депутата Гордумы Владимира Панова, стадион мог бы в полной мере стать новым символом Нижнего Новгорода наравне с Кремлем, памятником Валерию Чкалову, Нижегородской ярмаркой. А использование арены после проведения ЧМ-2018 даст импульс для развития нижегородского спорта.

 

Фото: Юлия Горшкова

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Котов Валентин

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел