Подготовка к застройке Волжской поймы началась без разрешения администрации

На территории памятника природы были замечены рабочие
Автор: Калякина Нина городской блогер

Пожалуй, даже не нужно обладать навыками детектива для того, чтобы догадаться, что на территории Копосовской дубравы в Сормове начинается постепенная подготовка к застройке. Местные жители не раз замечали на этом участке земли экскаваторы, которые день за днем продолжают подготавливать почву (причем в прямом и переносном смысле) к дальнейшим действиям застройщиков. Об этом сообщают активисты комитета защиты Волжской поймы.

Напомним, место это настолько приглянулось инвесторам в качестве площадки для строительства многоквартирных домов, что даже многочисленные пикеты и митинги в защиту памятника природы не смогли избавить Копосовскую дубраву от пока еще туманных перспектив в будущем. Так, в июле на данной территории очевидцы в очередной раз встретили рабочих:

- В экоцентр «Дронт» свидетели обратились еще 3 июля. По их словам, у речки Черная, где она пересекает выезд к Волге, от остановки "Хальзовская" работал экскаватор, - сообщает активист Михаил Александров в группе «Копосовской дубраве - жить!». - При этом рабочие не стали уточнять, кто именно руководит процессом и с какой целью.

 Через две недели активисты выехали на место и обнаружили, что рабочие времени зря не теряли. На месте защитники обнаружили 50-метровую полосу вдоль реки, которая явно был разровнена с помощью строительной техники. Конечно, эти действия не нанесли непоправимого ущерба природе, однако такая оперативность явно не к добру:

- Неподалеку, возле въезда на территорию складского комплекса "Каскад", замечены два экскаватора. Не исключено, что это начало прокладки подъездных путей к намеченному правительством области новому микрорайону, - комментирует Михаил.

Напомним, нижегородские экологи и активисты не зря бьют тревогу - застройка территории вблизи памятника природы регионального значения Копосовской дубравы может стать причиной гибели уникальной флоры и фауны этого уголка:

- Строительство жилого микрорайона в месте, где живут редчайшие виды птиц, недопустимо, - говорят активисты. - Действующее законодательство запрещает деятельность, которая может привести к уничтожению редких животных, занесенных в Красную книгу.

Однако, несмотря на явную активность неизвестных на территории Волжской поймы, в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода сообщили, что никаких разрешений выдано не было:

- До настоящего времени обращений о выдаче разрешений на строительство на указанной территории не поступало, - ответили "Открытому Нижнему" в департаменте градостроительного развития и архитектуры.

Тем не менее сотрудники МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству Нижнего Новгорода» организовали внеплановые проверки и выезжали на место уже два раза: 22 и 25 июля.

- Какой-либо техники на участке обнаружено не было, однако имелись следы планировки грунта, поэтому данный вопрос был взят на особый контроль сотрудниками АТИ. Рейды на территории Волжской поймы будут продолжаться, - заверили в пресс-службе администрации города.

Ранее мы писали: Власти: вместо Копосовской дубравы будет дешевое жилье.

6+

Мнение автора может не совпадать с позицией портала «Открытый Нижний»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Калякина Нина

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Рок-опера "Птица Феникс"
19.12.2017
Режиссёр — Заслуженный артист РФ Адгур Кове Художник — Наталья...
Концерт хоровой музыки в рамках фестиваля «Полифония жизни»
19.12.2017
Фестиваль «Полифония жизни» посвящен 70-летию со дня рождения и 50-...

Городские жалобыПерейти в раздел