Учёные вычислили страны, в которых живут самые рослые и самые низкие люди

Российские женщины в этом рейтинге получили 23 место, а вот мужчины лишь 42
Автор: Александр Токарев Корреспондент

Учёные из сообщества NCD Risk Factor опубликовали результаты исследования, которое показало, как менялся рост жителей разных стран за последние 100 лет. Об этом сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на материалы исследования.

Так, за точку отсчёта исследователи взяли 1914 год, и, как показала практика, даже за такой относительно небольшой для истории эволюции человечества срок, рост человека в среднем сильно увеличился. Удивительно, но наиболее показательным этот фактор стал для азиатских стран: к примеру, если в Южной Корее столетней давности рост женщин был в среднем 142,2 сантиметра, то уже к 2014 году он составил 162,3 сантиметра. Что же до мужчин, то здесь лидируют выходцы из Ирана: представители сильного пола прошлого века из этой страны едва достигали 157,1 сантиметра в росте, а сейчас он составляет 173,6 сантиметра.

Отмечается, что таблицы 1914 и 2014 годов различаются просто кардинально: практически все группы сильно изменили свои позиции в рейтинге. Неизменны в своей рослости остались, пожалуй, только датчане: женщины за сто лет поднялись с десятого места на седьмое, мужчины - с десятого до четвёртого.

Также пальму первенства с датчанами, голландцами и жителями Дании делят такие страны, как Сербия, Бельгия, Чехия, Эстония и Словакия. Россияне же разделились по половому признаку так: женщины прочно заняли 23 место (средний рост - 165,3 сантиметра), прибавив в росте 12 сантиметров за столетие, а вот мужчины - лишь на 42-й строчке, прибавив к своему росту лишь 9,5 сантиметров (средний рост - 176,5 сантиметров).

А вот самые низкие люди проживают ближе преимущественно к Индии и Индонезии: наиболее низкорослые женщины проживают в Гватемале, Филиппинах, Бангладеше и Непале, а мужчины - в Восточном Тиморе, Йемене, Лаосе и на Мадагаскаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажми Ctrl+Enter

Обсуждения (0)

Добавить комментарий

Изображение
Максимальный размер файла: 2 МБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
Другие новости автора: Александр Токарев

Последние новостиПерейти в раздел

Ближайшие событияПерейти в раздел

Лирическая комедия "Про любовь"
15.12.2017
Режиссер-постановщик, автор песен — Анна АРТАМОНОВА (Москва) Художник...
Final Friday в Milo Concert Hall
15.12.2017
Последняя и самая громкая вечеринка года!

Городские жалобыПерейти в раздел